Ежедневно средства массовой информации сообщают об убийствах, смертельных ДТП и прочих неприятностях. Эти новости остаются самыми рейтинговыми и самыми читаемыми.

России нужна «информационная гигиена»

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

Негатив привлекает больше внимания, а значит, служит золотой жилой для СМИ, которым необходимо завлечь рекламодателей количеством просмотров и увеличить доход.

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе убеждены, что государство должно помочь ограничить поток негативных новостей. В партии уточняют: речь не о цензуре, а об ответственности. Хороших событий в нашей стране хватает, но для того, чтобы привлечь к ним внимание, требуется изрядное журналистское мастерство.

— Нужно мобилизовать средства массовой информации на борьбу за то, чтобы у граждан было хорошее настроение, чтобы они с удовольствием шли на работу, чтобы они влюблялись и создавали многодетные семьи, чтобы не боялись старости и болезней, чтобы смело сражались за свои права с бюрократами, — заявил председатель фракции Владимир Жириновский, поясняя суть готовящейся законодательной инициативы партии.

По мнению политика, в эфире должно присутствовать не более 10% новостей негативного содержания. Сейчас либерал-демократы разрабатывают конкретные инструменты, которые помогут вернуть в СМИ позитив.

В пример Владимир Жириновский приводит советский период. Тогда у граждан были светлые идеалы и неподдельная гордость за свои достижения. В Союзе существовало социалистическое соревнование и здоровое соперничество.

— Возьмите лексику советского периода — изобрели, добились, перевыполнили, обеспечили, победили! Сегодня у нас — украли, проиграли, убили, изнасиловали, обокрали, взорвали, ЧП, сгорели, подрались! Все это странно, ведь мы живем в той же самой стране, — говорит Жириновский.

Россиянам действительно не хватает хороших новостей, соглашаются учёные. С 2013-го по 2017 год аналитики международного проекта «Сеть решений устойчивого развития» изучили, насколько счастливы жители 155 стран. В так называемом «Рейтинге счастья» Россия заняла всего лишь 49-е место. Примечательно, что нас обогнали такие страны, как Узбекистан (47-е место), Никарагуа (43-е место) и Уругвай (28-е место). Пришло время задуматься не только о темпах роста ВВП, но и о душевном здоровье нации.

78
1
  • Россиянам не хватает не только хороших новостей, но и хороших содержательных программ. А то в эфире Дурдом-2, Малашкин, Давай разведёмся, Место встречи идиотов... Насчёт новостей - ведь такая большая страна, ежечасно происходит что-то новое! А телеканалы как сговорились. заладили одно и то же: сэшэанщина, уркаина, сирийский кризис... Будто не о чем больше рассказать!
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 07 февраля' 18 | Политика

    Председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский считает Вологодчину регионом с трудной демографической ситуацией.

    87
    0
  • 14 марта' 18 | Образование

    У России есть все шансы, чтобы школьники и студенты получали самое качественное образование в мире

    71
    0
  • 01 марта' 18 | Общество

    В России живет много людей, которым очень не хватает поддержки государства. Их вроде и бедными назвать нельзя, но и до полноценной жизни далеко. Между тем благополучие общества напрямую зависит от того, станет ли в нём меньше таких «лишних людей».

    42
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.