Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Череповце возбуждено дело в отношении мужчины, который, вооружившись саперной лопатой, буквально взял в заложники директора компании «Коксохиммонтаж-1»

С лопатой за зарплатой

№6 (1056) от 13 февраля 2018 г.

На предприятии «Коксохиммонтаж-1». | Фото со странички компании в соцсети «ВКонтакте»

По данным «Премьера», это дело взято на контроль в Москве, поскольку изначально были предположения, что директора крупного предприятия взяли в заложники.

7 февраля около 12 часов дня в кабинет директора «КХМ-1» Игоря Лапика зашел агрессивно настроенный мужчина. По нашей информации, он потребовал свою зарплату, которую, кстати, ему не выплатило не «КХМ-1», а другая организация, которая работала по договору с КХМ-1». Подрядчик заявил своим рабочим, что с ним не рассчитался заказчик, поэтому денег нет.

Один из работников решил потребовать деньги непосредственно у заказчика и набросился на директора «КХМ-1».

«Нападавшему 34 года, — уточнили «Премьеру» в пресс-службе УМВД по Вологодской области. — Его задержал наряд ППС, а пострадавшего осмотрели врачи, чтобы выяснить характер повреждений».

Впрочем, от госпитализации Игорь Лапик отказался.

Действия рабочего квалифицировали как вымогательство. Сам задержанный уверяет, что требовал свои деньги. Впрочем, в региональном следственном управлении пояснили, что к ним не поступало заявлений о невыплатах зарплат с этого предприятия.

Тем не менее в 2017 году в отношении Игоря Лапика как директора «КХМ-1» возбуждалось уголовное дело о невыплате зарплаты. Как указано на сайте череповецкого суда, суммы долга составляли от 26 тысяч до 147 тысяч рублей. До приговора дело не дошло, поскольку долг по зарплате директор «КХМ-1» погасил.

Привязка к району: 
191
0