Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

С нами придётся считаться

№47 (1097) от 27 ноября 2018 г.

Наши каратисты уступили только хозяевам турнира — Рязани, а также командам столицы и Московской области.

Команда Вологодской области остановилась в шаге от пьедестала в Рязани.

615 спортсменов из 28 регионов России приехали в Рязань на Всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству карате сётокан. Турнир проводился согласно календарному плану Минспорта, что говорит о его высоком статусе.

Состязания прошли в новом спортивном комплексе «Академия единоборств». «Вологодская областная федерация восточного боевого единоборства привезла 32 лучших спортсмена из Вологды, Череповца и Вологодского района, — рассказал руководитель этой организации Сергей Папук. — Фактически в Рязани проходили два разных соревнования: всероссийские — для детей, юношей и взрослых (11-20 лет) — и областные, где возрастной ценз был 8-10 лет. Наши спортсмены выступили и там и там и доказали, что с вологжанами придется считаться во всех возрастных категориях».

Так, в двух младших возрастах Ярослав Коробков (9 лет) и Иван Бобков (8 лет) заняли соответственно 1-е и 2-е место в разделе ката (комплексы упражнений). При этом Ярослав Коробков, Илья Малышев и Михаил Сотников отличились и в командном соревновании в этой дисциплине. «В ней очень ценится не только техническое мастерство, но и синхронность исполнения всех элементов, — поясняет Сергей Иванович. — В итоге наши ребята стали лучшими».

Бронзовые медали завоевали восьмилетние спортсмены из вологодской сборной: Алиса Дресвянина, Павел Смирнов, братья-двойняшки Михаил и Александр Сотниковы. «Золото» всероссийских соревнований принесли Вологодской области Никита Калугин (12 лет), Кирилл Артюгин (16-17 лет) в разделе кумите (поединки). «Наша команда юношей также стала лучшей в командном кумите, где победа одного спорт­смена суммируется с победами других. Отлично себя проявили Кирилл Артюгин, Сергей Колесов, Максим Власов, Сергей Заугарин», — рассказывает Сергей Папук.

Очень сильно переживали вологжане за Алису Мустафину. Она выиграла два боя и вышла в полуфинал среди юниорок (16-20 лет), где в очень напряженном бою уступила будущей чемпионке, члену сборной России Диане Пальчиковой (представительница Владимирской области). «В результате у Алисы — «бронза», а жаль! Выход в финал для нее означал бы выполнение норматива «мастер спорта России», — по-тренерски сокрушается Сергей Иванович.

По его словам, награда награде рознь. Например, серебряные медали для довольно-таки опытных спортсменов Константина Седова (13 лет, ката), Евгения Безяева (11 лет, кумите) и Максима Потылицына (14 лет, кумите) — это ожидаемые результаты. А вот аналогичная награда для двух Анастасий — Понуриной и Третьяковой — это приятная неожиданность и очень хорошее достижение. Кстати, обе выполнили норматив КМС.

Также серебряные медали завоевали Владислав Сейферман и Анатолий Лукашук. Обладателями бронзовых наград стали: Илья Суровицын, Полина Беляева, Лилия Логинова, Алексей Любимов, Илья Харичев. В итоге в общекомандном зачете Вологодская область заняла высокое четвертое место, уступив только хозяевам турнира — Рязанской области, а также Москве и Московской области. «Показанный результат — это итог работы всех тренеров федерации, а также заслуга родителей, оказавших команде финансовую поддержку», — резюмирует Сергей Папук.

343
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.