Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Вологжанки помогли сборной России победить на чемпионате мира по голболу

С нашей помощью

№24 (1074) от 19 июня 2018 г.

Это и наша победа!

В Швеции в городе Мальмё среди женских и мужских команд проходил чемпионат мира по голболу (вид спорта для слепых спортсменов, игра со звуковым мячом).

За победу на чемпионате мира среди женщин боролись 12 стран: Россия, Израиль, Китай, Бразилия, Канада, Турция, США, Япония, Алжир, Греция, Швеция и Австралия.

Команды были разбиты на две подгруппы С и D. В подгруппу С, где играла наша команда, вошли самые сильные команды — победители предыдущих чемпионатов мира и Паралимпийских игр, но сборная России не уступила ни одной из них. Лишь с командой Японии наши девушки сыграли вничью, и в итоге вышли в четверть финала, став первой в своей подгруппе:

• Россия — Израиль 8:1
• Россия — Турция 7:5
• Россия — Япония 4:4
• Россия — Швеция 10:0
• Россия — Австралия 11:1

В четвертьфинал также вышли команды Алжира, Турции, Японии, Австралии, Бразилии, Канады и США. Нашим соперником стала команда Алжира, с которой россиянки сыграли со счетом 5:1, обеспечив путевку в полуфинал, в который вышли Канада, Турция, Бразилия.

В полуфинале команда России выиграла со счетом 11:5 у команды Канады, а команда Турции со счетом 5:2 обыграла команду Бразилии.
Первый тайм финальной игры закончился со счетом 2:0 в пользу России, два мяча забила Ирина Арестова (Краснодарский край). Во втором тайме еще одно очко принесла в копилку сборной спорт­сменка из Вологодской облас­ти Анна Шевченко, но соперники смогли сравнять счет. Окончательный счет в матче установила еще одна наша землячка Арина Герасимова, принеся команде четвертое очко. В итоге сборная команда России стала чемпионом мира, обыграв команду Турции со счетом 4:3.

«Поздравляем сборную команду России и наших спортсменок Арину Герасимову и Анну Шевченко с победой, желаем дальнейших спортивных успехов. Эта победа дала путевку россиянкам на Паралимпийские игры-2020», — сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области.

278
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.