Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Работу компании Павла Волкова «Магистраль», которая на бюджетные деньги занимается берегоукреплением набережной 6-й Армии, будет проверять другая фирма Павла Волкова ООО «Дом­Строй»

Сам себе контролёр

№45 (1044) от 14 ноября 2017 г.

Уничтожение деревьев экскаваторами вологжане назвали варварским. | Фото Ольги Смирновой («ВКонтакте»)

Возмущенные вологжане на про­шлой неделе начали обмениваться в социальных сетях фотографиями работ по уничтожению деревьев на набережной 6-й Армии. Градозащитник Ольга Смирнова опубликовала пост, сообщив, что в Вологде началась следующая часть реконструкции набережной. И вместо того, чтобы перенести и сохранить деревья, их вырубают бензопилами и уничтожают экскаваторами.

«Зеркало» для героя

Администрация Вологды намерена привлечь к ответственности фирму «Магистраль», выступившую подрядчиком по благоустройству Пречистенской набережной.

«Скоропортящийся» ремонт

Напомним, контракт на благо­устройство набережной городская администрация заключила с ООО «Магистраль» — именно с той компанией, чья работа на Пречистенской набережной в предыдущие годы вызвала огромное количество нареканий. После благо­устройства Пречистенки в 2015 году спустя несколько месяцев на объекте стала отваливаться плитка и слезать краска.

«Премьеру» руководитель «Магистрали» Павел Волков тогда сообщил, что причина происходящего — подростковый вандализм. Но эксперты, которые провели оценку «скоропортящегося» ремонта, эту версию не подтвердили.

Летом 2017 года ООО «Магистраль» подало единственную заявку на выполнение работ по благоустройству, берегоукреплению набережной от моста 800-летия до улицы Гоголя (1-й пусковой комплекс). Общая сумма контракта, средства на который выделены из федерального и областного бюджетов, — порядка 265 миллионов рублей.

В три этапа

Берегоукрепление пройдет в три этапа, которые делятся на две очереди. До 5 ноября 2017 года должны были  быть произведены работы по благо­устройству от улицы Комсомольской до Чернышевского. А полностью работы по берегоукреплению должны завершить к 25 ноября 2019 года.

В июле и сентябре этого года прошли конкурсы на выполнение технического надзора и контроля, а также авторского надзора. Судя по документам госзакупок, муниципальный контракт по техническому надзору и контролю выиграла вологодская компания ООО «ДомСтрой». Предприятие получит более полутора миллионов рублей за контроль работ ООО «Магистраль».

Контракт в начале сентября 2017 года заключил Департамент городского хозяйства городской администрации в лице заместителя мэра города Вологды, начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина. Исполнитель — ООО «ДомСтрой» в лице директора Владимира Кузнецова — обещал проконтролировать работы по благоустройству набережной 6-й Армии от моста 800-летия города Вологды до улицы Гоголя.

Беспрепятственный доступ

В контракте прописано, что ООО «ДомСтрой» имеет право на беспрепятственный доступ ко всем видам работ, выполняемым ООО «Магистраль», «в любое время в течение периода производства работ». Контролеры могут даже приостанавливать работы при нарушении правил их ведения, установленных действующим законодательством и муниципальным контрактом по согласованию с администрацией города.

Вопрос в том, станут ли они это делать, поскольку, по официальным данным ЕГРЮЛ, учредителем компании «ДомСтрой» является Павел Волков. «Премьер» обратился в компанию «ДомСтрой», чтобы выяснить, как ведется надзор и контроль за работами на набережной. В приемной нам сообщили, что в редакцию перезвонит главный инженер, однако на момент выхода газеты сотрудники компании на журналистов так и не вышли.

«Премьер» попытался связаться и с Павлом Волковым, чтобы узнать, можно ли было спасти деревья, и как его компания «ДомСтрой» будет конт­ролировать работу его второго предприятия «Магистраль». Но Павел Вячеславович не ответил ни на звонок, ни на СМС с вопросами.

Пока надежда у горожан остается только на вологодскую фирму ООО «Проектно-экспертный центр», которая выиграла контракт на 530 тысяч рублей и должна провести авторский надзор за работами «Магистрали» и «ДомСтроя». Кроме того, в документации контракта на благоустройство прописан гарантийный срок на выполненные работы: 10 лет на ремонт регуляционных сооружений, 6 лет на мощение камнем откосов набережной. За время гарантийного срока подрядчик должен сам устранить выявленные дефекты.

545
0
  • Интересно, сколько лямов антоша получил от паши? Наверное никогда не узнаем.
Похожие статьи
  • 07 ноября' 17 |

    И. о. мэра Вологды Сергей Воропанов отправил своих заместителей в микрорайоны — фотографировать уборку улиц и пересчитывать уборочную технику.

    180
    0
  • Среда обитания">
    13 декабря' 16 | Среда обитания

    Работа компании, в течение последних лет регулярно побеждающей в конкурсах на уборку и содержание вологодских улиц, вызывает все больше нареканий.

    51
    0
  • Культура">
    18 апреля' 17 | Культура

    20 миллионов рублей на реконструкцию набережной Череповца сняли не с вологодских театров, а с областной филармонии.

    42
    0
  • Город">
    30 января' 18 | Город

    «Магистраль» работает в усиленном режиме, потому что снег будет идти на протяжении всей недели

    181
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.