Ментальный счет является одним из самых молодых и стремительно развивающихся способов, применяемых для детского образования.

Считаем в уме

№14 (1064) от 10 апреля 2018 г.

Благодаря этой методике можно без труда развить умственные способности ребенка, которые в первую очередь имеют математическую направленность.

Многие родители наверняка мечтают о том, чтобы их малыш вырос особенным и непременно стал таким, чтобы им можно было гордиться.

А можно ли вырастить из ребенка гения? Если в прежние времена ответ на такой вопрос был однозначен и требовал наличия таланта и удивительных способностей, то сегодня задача намного упростилась.

Например, для того чтобы ребенок проявлял недюжинные познания в математике и считал так же быстро и правильно, как калькулятор, предлагается необычная программа, которая обучит малыша математике.

А называется она «ментальная арифметика». Что это за программа и какими она обладает преимуществами?

С 1993 года ментальная арифметика используется для обучения детей в 52 странах мира, начиная с Канады и заканчивая Великобританией.

В некоторых из них методику рекомендуют для включения в программу школ. Благодаря освоению детьми техники ментального счета любая математическая задача превращается для них в простой и быстрый вычислительный процесс.

Ментальная арифметика, по мнению разработчика метода, позволяет активизировать оба полушария головного мозга, при этом формируя устойчивые связи между ними. Считается, что это помогает мозгу развиваться более гармонично.

Как известно, левое полушарие отвечает у нас за логику, а правое — за образное мышление. Соответственно методика, при которой сначала задействуются обе руки (а значит, оба полушария мозга), полезна ребенку.

Благодаря ментальной арифметике развивается (улучшается): концентрация внимания,скорость восприятия и обработки информации, фотографическая память, усидчивость, уверенность в себе, креативное мышление, быстрый счет в уме.

Когда следует начать изучать ментальный счет? Отзывы приверженцев данной методики утверждают, что лучше всего осваивать этот способ в возрасте от пяти до двенадцати лет. И только в некоторых случаях период может быть продлен еще на четыре года. Это время, когда происходит бурное развитие мозга. И данный факт является замечательным посылом к тому, чтобы прививать ребенку базовые навыки, проводить изучение иностранных языков, развивать мышление, осваивать игру на музыкальных инструментах.

Лицей «Вишенка» приглашает детей в возрасте с 5 до 12 лет на занятия по ментальной арифметике.

Также приглашаем в группы раннего развития, подготовки к школе, шахматы.
 

Запись по телефонам 8-911-501-01-25, 72-06-10.

ЧУДО «ВИШЕНКА». На правах рекламы

94
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.