Севергазбанк подводит итоги 2017 года. Это был важный год в истории одного из крупнейших региональных банков Вологодчины

СЕВЕРГАЗБАНК: знакомый, надежный, свой

№9 (1059) от 6 марта 2018 г.

 Банк вернул себе давно известное имя, стал лучшим региональным банком, привлек многих новых клиентов и упрочил свою на­дежность. Об изменениях, итогах года и планах на предъюбилейный год мы беседуем с руководителем Вологодской региональной дирекции Алексеем Новиковым.

— Алексей Геннадьевич, с чем связано возвращение имени Севергазбанк? Как в пословице, «новое — это хорошо забытое старое»?

— Совершенно наоборот. Вологжане хорошо знают Севергазбанк, доверяют нам и продолжают сотрудничать уже без малого 25 лет. За этим названием стоит целая эпоха становления крупнейшего регионального банка. И все время мы стараемся быть вместе с нашими клиентами, и работать для них.
Ребрендинг, с одной стороны, подчеркнул это, а с другой — ознаменовал переход банка на более высокий уровень. Это новый этап в жизни банка, связанный с обновленной стратегией развития и интеграцией с одним из ведущих негосударственных пенсионных фондов России — АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления». Теперь мы можем предоставлять нашим клиентам еще больше возможностей для решения финансовых задач и управления личными финансами. И одно из самых важных — мы остаемся надежными партнером для всех наших клиентов.

— Каким был для банка 2017 год?

— Успешным. В прошедшем году банк удостоился признания коллег и стал лучшим региональным банком России по версии премии «Финансовая элита России». На конкурсе Investor Awards 2017 Севергазбанку присвоено звание «Лучший банк проектов государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры». Это высокая оценка нашей работы и стимул для дальнейшего развития. В конце 2017-го банк успешно прошел очередную плановую проверку Банка России. Достойным завершением года стало подтверждение рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) высокого рейтинга кредитоспособности Севергазбанка на уровне ruВВВ+.

Успешная работа банка подтверждается и доверием наших клиентов. Так, например, кредитный портфель физических лиц вырос за 2017 год на 43%.

Традиционно высоким спросом у наших клиентов пользовались потребительские кредиты. Специальные программы, которые предлагает Севергазбанк для работников бюджетных организаций, держателей зарплатных карт банка, предоставляют возможность получить денежные средства по ставке от 9,75% годовых.*

В 2017 году мы совершили прорыв в ипотечном кредитовании. Неоднократное в 2017 году снижение ставок по ипотеке, открытие ипотечных центров в офисах банка в Вологде и Череповце привлекло в банк значительное число жителей региона. Кстати, с 1 марта банк снова снизил ставку по ипотеке.

Вологжане могут оформить кредит на приобретение готового и строящегося жилья, а также оформить рефинансирование ипотеки другого банка по ставке от 9,05% годовых**.

Отмечу динамичный рост выпуска банковских карт. В этом году мы предложили своим клиентам новую карту с возможностью получения кеш­бэка и начислением процентов на остаток по карте. Появилась и привилегированная карта для ВИП-клиентов.

Развивается наш кампусный проект с Череповецким государственным университетом.

— Севергазбанк всегда по праву считается одним из важных финансовых институтов в региональной экономике. Какими достижениями в работе с бизнесом отмечен для банка прошедший год?

— Мы активно развиваем кредитование малого и среднего бизнеса. Клиенты уже оценили «коробочные» программы. Такие программы особенно привлекательны для малого бизнеса, так как это — оперативные сроки рассмотрения заявок, минимальный пакет документов, отсутствие необходимости предоставлять документы после получения денежных средств. Мы постоянно обновляем линейку кредитных продуктов для бизнеса. Меняются потребности наших клиентов, и мы стараемся соответствовать их ожиданиям. Одной из новинок стало предложение по рефинансированию кредитов для бизнеса, взятых в стороннем банке. Минимальная ставка по такому виду кредита — 11% годовых, сумма кредита — от 1 до 15 млн рублей.***

Для тех предприятий, кто ранее получал кредит в Севергазбанке, действует специальное акционное предложение: скидка в 2% от базовых условий кредитования.

Хочу отметить, что нашей отличительной чертой как регионального банка всегда было и будет индивидуальное отношение к каждому клиенту. Мы, как и наши клиенты, живем и работаем здесь и сейчас, мы видим, как развивается бизнес в регионе, понимаем проблемы и перспективы его деятельности.
В рамках комплексного подхода к сотрудничеству с нашими клиентами мы открыли Центр развития бизнеса. Здесь можно воспользоваться нашими банковскими сервисами, а также услугами государственного многофункционального центра и консалтинговой компании.

— Севергазбанк имеет репутацию социально ответственного банка. Какие проекты вы реализуете? Что считаете важным?

— Знаете, когда наши сотрудники в последнюю неделю декабря ездили с подарками в детские больницы и детские дома, в школы-интернаты, они меньше всего думали о социальной ответственности бизнеса. Мы просто поздравляли наших маленьких друзей. И на праздничной елке возле офиса банка мы вместе с детьми водили хороводы и пели новогодние песни. И когда руководство банка единогласно принимает решение увеличить в полтора раза стипендии нашим подопечным студентам из малообеспеченных, многодетных семей, оно думает в первую очередь о том, как помочь этим трудолюбивым, талантливым ребятам в непростой студенческой жизни. Да, все это называется социально ответственным бизнесом, но для коллектива Севергазбанка это возможность помогать и радоваться тому, что наше участие делает жизнь того или иного ребенка чуть счастливее.

— 2018-й — предъюбилейный для Севергазбанка год. Уже без малого четверть века банк стабильно и успешно работает на Вологодчине. Что нового ждет ваших клиентов в этом году?

— Развитие банковских технологий, дистанционных каналов обслуживания, внедрение новых продуктов и услуг, привлечение новых клиентов. Это основные направления развития современного банковского бизнеса, которым следуют сегодня и федеральные, и региональные банки. Развитие технологий станет для банка в 2018 году приоритетным направлением работы. Но вместе с тем Севергазбанк будет стремиться предложить клиенту максимально выгодный для него продукт, сделать процесс общения с банком максимально комфортным, чтобы всегда оставаться для каждого из наших клиентов своим, надежным банком.

_____________

*Процентная ставка от 9,75% до 18,4% годовых. Сумма кредита — от 50 000 до 3 000 000 рублей. Срок кредита — от 6 месяцев до 7 лет. Размер процентной ставки по кредиту зависит от суммы и срока кредита, от наличия зарплатной карты банка, от наличия кредитной истории или имеющегося в банке вклада, от подключения к программе «Защита заемщика», от возможности получения скидки по процентной ставке в соответствии с «Календарем праздников» банка, а также от целей кредитования.
 

**Процентная ставка на приобретение недвижимости, а также рефинансирования ипотеки сторонних банков составит 9,05% при наличии личного страхования и скидки в соответствии с «Календарем праздников» банка. При отсутствии личного страхования ставка повышается на один процентный пункт, при отсутствии скидки в рамках «Календаря праздников» на 0,15 процентных пункта. Диапазон ставок от 9,05% до 11% годовых. Сумма кредита — от 300 000 до 20 000 000
рублей (в зависимости от региона), срок кредитования от 3 до 25 лет.

 

***Срок кредита — от 6 месяцев до 7 лет, сумма кредита — от 1 млн до 15 млн рублей, диапазон процентных ставок от 11 до 13% годовых.Размер процентной ставки зависит от срока и суммы кредита, обеспечения страховой защиты залога. При заключении договора смогут взиматься комиссии и/или сборы, предусмотренные тарифами и внутренними документами банка.

ПАО «БАНК СГБ». Генеральная лицензия Банка России №2816 от 08.06.2015 г. На правах рекламы

 

236
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.