Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Совет директоров КХЛ опубликовал рейтинг команд лиги за последние три сезона

«Северсталь» остаётся!

№14 (1064) от 10 апреля 2018 г.

Согласно ему, череповецкая «Северсталь» опустилась на одну строчку вниз, заняв третье место с конца, однако, благодаря удачно проведенному сезону, сохранила за собой место в Континентальной хоккейной лиге, сообщает ИА «Вологда Регион».

Оценка клубов КХЛ проводится по восьми параметрам, которые ранжированы по важности. Самыми важными являются «спортивные результаты» — 30 %; «расходы на оплату труда игроков» — 20%; так называемый «ТВ-индекс» — 15%. «Доля государственного финансирования», а также «заполняемость трибун» в рейтинге оцениваются в 10%. По пять процентов дают в итоговый результат «несвоевременное осуществление расчетов по оплате труда с игроками», «вместимость арены» и «потенциал локального рынка».

Первые места в рейтинге заняли питерский СКА, финский «Йокерит» и столичный ЦСКА. Тройка худших команд выглядит так: «Северсталь», тольяттинская «Лада» и «Югра» из Ханты-Мансийска. Два последних клуба уже переведены в ВХЛ.

При этом «Северсталь» показала серьезный прогресс в спортивном плане, впервые за пять лет выйдя в плей-офф.

Таким образом, в чемпионате 2018-2019 будут играть 25 клубов, включая «Северсталь».

Еще раньше стало известно, что Александр Гулявцев продолжит работу главным тренером «Северстали» как минимум еще год. Комментирует Алексей Кознев, директор ХК «Северсталь»: «Результат работы клуба и команды КХЛ в этом сезоне я считаю хорошим. Немалая заслуга в этом тренерского штаба и главного тренера».

Отвечая на вопрос о целях на следующий сезон, он заявил: «Попадание в плей-офф — цель уже достигнутая. Поэтому, я считаю, что наша задача на следующий сезон должна быть более амбициозной».

Привязка к району: 
73
1
  • Большая радость. Опять по "Русскому северу" вместо новостей будут хоккей впаривать. Если Череповцу надо, то пусть там его и смотрят.
Похожие статьи
  • 18 мая' 18 | Люди, Хоккей

    Нападающий хоккейного клуба «Северсталь» Даниил Вовченко, играющий под номером «28», рассказал «Премьеру» о своей хоккейной карьере, упертом характере и личной жизни

    204
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.