Школа скорочтения Шамиля Ахмадуллина. Чему мы учим и что даём

№35 (1085) от 4 сентября 2018 г.

В нашем городе работает несколько различных Школ скорочтения. И нам часто задают вопрос: чем вы отличаетесь от других, в чём особенность вашей методики? В этой статье мы расскажем вам, как проходят наши тренинги.

Перед тренингом мы проводим собеседование. Там мы даём небольшие тесты детям, замеряем скорость чтения, показываем наши упражнения и смотрим, как работает ребёнок:

  • Кто-то начинает «буксовать» при прохождении лабиринта.
  • Кто-то «не видит» слов, спрятанных среди букв.
  • Кто-то читает и при этом шевелит губами, постоянно перечитывает одну и ту же строку, чтобы понять смысл.
  • Кто-то, прочитав весь текст, не может ответить на простые вопросы.
  • Кто-то постоянно смотрит на маму и ждёт от неё руководства к действию…
  • Уже на этом этапе видно, поможет ли наш тренинг изменить в ребёнке то, что мешает ему хорошо учиться, вселить в него уверенность и поднять самооценку, развить интерес к учёбе.

Для нас очень важно, чтобы ребёнок уже на этапе собеседования определил для себя, будет ли ему у нас интересно и полезно. Логика простая: если ученик не понимает, зачем это надо лично ему, он не будет выполнять упражнения результативно, в полную силу и с интересом. Основу занятий составляет комплекс физических упражнений, направленных на тренировку глаз и активацию мозга. Если не научить глаза двигаться по тексту быстрее, мозг никогда не ускорится. Определёнными упражнениями мы тренируем глаза и весь «речедвигательный аппарат», чтобы они не «тормозили» мозг (это мы фиксируем, измеряя скорость чтения). Потом мы учим мозг понимать то, что видят «ускоренные» глаза. Мы проводим проверку чтения на каждом занятии, поэтому отлично понимаем, как быстро растёт процент восприятия текста у каждого ребёнка.

 

Ксения Сизова, 10 лет

Вот отзыв нашей выпускницы Ксении Сизовой, 10 лет:

«Очень понравилось у вас в школе: персональный подход и индивидуальные рекомендации для каждого ученика! Надеюсь, что полученные знания помогут в дальнейшем добиться хороших успехов в учёбе и развить интерес к чтению!»

Таких отзывов очень много. Каждый выпускник не только стал быстрее читать, но и увидел в себе другие изменения, которые будут полезны и в учёбе, и в дальнейшей жизни.

Упражнения помогают увеличить этот показатель в среднем в два раза и более. Наши выпускники рассказывают, что это помогает им получать хорошие оценки и быстрее делать домашние задания. То, что ребёнок стал читать быстрее, значит, что он стал быстрее думать, больше видеть и замечать.

— Мы не обучаем ради обучения и не развиваем ради развития.
— Мы тренируем конкретный навык, который измеряется конкретными цифрами и приносит ребятам конкретную пользу.
— Мы формируем навык всего за 10 занятий.
— Мы гарантируем результат.
— Мы гордимся, что являемся членами команды, которая внедряет методики эффективного обучения детей, учит их быть самостоятельными, уверенными, интересными людьми.
— Мы гордимся результатами наших учеников!

На наши занятия мы берём не всех. Если у нас с родителями и ребёнком разные представления о процессе обучения и мы понимаем, что не найдём общий язык, то сразу отказываемся работать. Нам интересно работать с теми родителями, которые разделяют наши взгляды.

Мы проводим занятия по 3 методикам:

1. Чтение словами (для детей 6-8 лет, читающих по слогам).
2. Скорочтение (для детей 6-17 лет).
3. Развитие памяти (для детей 9-17 лет).

На сегодняшний день наша Школа готова принять не более 30-40 учеников в месяц. Мы намеренно не увеличиваем количество групп, так как это приведёт к потере качества.

Запишитесь на собеседование по телефону 8 (911) 501-72-25, или оставьте заявку на нашем сайте.

В ШКОЛЕ СКОРОЧТЕНИЯ ДЕТИ ПОЛЮБЯТ УЧИТЬСЯ!

VK:  vk.com/vologda.turboread Instagram: turboread35
г. Вологда, ул. Первомайская, д.35

ИП Гудкова А.В. На правах рекламы

39
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.