Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

5 миллионов рублей требует череповчанин от известных экстрасенсов, заподозривших его в убийстве бесследно пропавшей четыре года назад жены.

Шоу продолжается

№40 (1039) от 10 октября 2017 г.

Проверка на полиграфе показала, что Роман Ксенофонтов не виновен.

| Фото с сайта cherinfo.ru

Роман Ксенофонтов подал иск в Мещанский суд Москвы к продюсерской компании АО «ФМП Групп», которая производит популярное шоу «Экстрасенсы ведут расследование» для телеканала ТНТ. Его адвокат Александр Чумаков не сомневается в победе.

Между тем женщина не найдена. Расследование уголовного дела приостановлено.

Хорошая женщина

Вся эта таинственная, запутанная и скандальная история началась 24 августа 2013 года. 31-летняя Кристина Нечаева с мужем Романом Ксенофонтовым отправились на День села в Шухободь — поселок, расположенный в 28 километрах от Череповца.

«К тому моменту мы были женаты ровно 24 дня, — рассказал «Премьеру» Роман Ксенофонтов. — Кристина была замужем трижды, я ее четвертый супруг. Мы познакомились в магазине, где я чинил сантехнику. Потом она стала приезжать ко мне. Начали встречаться, мне показалось — хорошая женщина. Не знаю, состоялась бы или нет эта свадьба, но Кристина сказала, что она беременна. Я до сих пор не знаю, правда это или нет, но положительный тест на беременность она мне действительно показывала».

24 августа 2013 года супруги отметили праздник у знакомых и отправились гулять по Шухободи. Свой автомобиль, синий «Шевроле-Авео», Роман Ксенофонтов припарковал на центральной улице, где дежурила полиция. Мужчину попросили автомобиль переставить. Кристина воспротивилась, поскольку муж в нетрезвом виде хотел сесть за руль. Возникла ссора. Позже Роман Ксенофонтов признается: с женой они ссорились часто, иногда по самому нелепому поводу.

В другую сторону

«Женщина ушла, — пояснил наш источник в Следственном комитете. — Ушла она пешком, в сторону Череповца». Сам Роман Ксенофонтов говорит, что это было примерно в 21 час. «Я не видел, куда она пошла, — вспоминает мужчина. — Нас разнимали сотрудники полиции. А потом я просто развернулся и ушел в другую сторону».

В 23 часа Кристина позвонила подруге в Череповец и спросила, не может ли она ее забрать, потому что попала в переделку. При этом не уточнила, где и в какую. Однако подруга ответила, что она на даче и приехать не сможет. Утром Кристина не вернулась домой, хотя именно в этот день был день рождения 15-летней дочери. С тех пор ее телефон молчит вот уже четыре года.

Трое суток Кристину Нечаеву искали родственники. Затем подключились волонтеры и полиция. И, наконец, 3 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие было уверено: Кристина не могла уехать из Череповца без объяснения причин.

«У следствия только одна версия — убийство», — пояснил в 2013 году руководитель Череповецкого межрайонного следственного отдела Алексей Ковязин.

Сейчас Алексей Ковязин работает руководителем следственного отдела города Чехова в Московской области, дело о пропаже Кристины Нечаевой приостановлено, девушка не найдена, а Роман Ксенофонтов, который 8 месяцев добивался развода с пропавшей женой, требует от телеканала ТНТ 5 миллионов рублей.

О Кристине Нечаевой до сих пор нет никаких известий.

Тест на полиграфе

То самое скандально известное шоу вышло в эфир телеканала ТНТ в 2015 году. Как пояснил «Премьеру» адвокат Романа Ксенофонтова Александр Чумаков, шоу было постановочным. В программу обратилась мать пропавшей Кристины Ольга Леонова. В 2010 году женщина потеряла 20-летнего сына. Молодой человек якобы застрелился, но мать уверена, что это было убийство. В 2013 году пропала дочь Кристина… О детях, судьба которых для нее остается загадкой, Ольга Леонова и попросила рассказать ясновидящих.

«В Череповец сначала приехали журналисты ТНТ, — рассказал нам Александр Чумаков. — Они все выяснили заранее: на каком автомобиле ездил Роман, чем занимается, даже про то, какие у Романа на теле шрамы, какие имел судимости. Собрали информацию и уехали».

А потом состоялась запись шоу. Экстрасенсы Кажетта Ахметжанова и Зираддин Рзаев «угадали» и цвет автомобиля, и шрамы на теле, и судимости. То есть сложилось впечатление, что Кристину Нечаеву убил именно муж — Роман Ксенофонтов.

Мужчина действительно был подозреваемым. По данным следствия, еще до брака с Романом Ксенофонтовым Кристина Нечаева обращалась в полицию с заявлением о побоях, но впоследствии в суде состоялось примирение сторон. Кроме того, у Романа есть три судимости за драки. Однако во время следствия он трижды проходил тест на полиграфе (детекторе лжи), и в конце концов все обвинения были сняты.

Как в аду

«После выхода передачи жизнь Романа превратилась в маленький филиал ада, — говорит адвокат Александр Чумаков. — Его попросили уволиться с работы, многие друзья и знакомые стали избегать общения, его дочь в школе стала подвергаться насмешкам и угрозам одноклассников, на новой работе он задерживался только до повторного выхода программы в эфир, а так как передача считается рейтинговой, ее повторяют раз в полгода и обязательно на новогодние праздники».

«Моей дочери от первого брака 15 лет, и вся эта история довела ее до анорексии, — рассказал нашей газете Роман Ксенофонтов. — Вы представляете себе, что это такое, когда с ребенком приходишь выбирать одежду в магазин, а нам говорят, что мы из концлагеря... Я терпел до тех пор, пока не стала страдать моя дочь. Больше мириться с ситуацией я не намерен».

Мужчина писал заявления в полицию о клевете. «Но в итоге нами было принято решение обратиться в суд с иском к телеканалу ТНТ и к матери Кристины с иском о взыскании морального вреда в сумме 5 миллионов рублей с телеканала и 50 тысяч с матери, а также с требованием снять этот выпуск программы с эфира и выпустить опровержение, — говорит Александр Чумаков. — Я уверен: в части клеветы мы этот процесс выиграем».

Экстрасенс Зираддин Рзаев и мать Кристины Ольга Леонова на шоу Андрея Малахова.

| Кадр из телепередачи «Прямой эфир»

Дело №02-13565/2017

25 сентября в эфир телеканала «Россия-1» вышло телешоу с Андреем Малаховым. На этот раз темой передачи стал именно судебный иск Романа Ксенофонтова к известным экстрасенсам. Один из них, Зираддин Рзаев, пришел в студию и не стал отказываться от своих слов.

«Мы получили некоторые знаки: человек в прошлом судим, у него шрам на ноге. А после фразы о том, что его жена — проститутка, я уже не сомневался в его причастности и перестал с ним общаться. На самом деле я уверен, что ему нужен психиатр», — заявил Зираддин Рзаев, кстати, сам выпускник Института психотерапии и клинической психологии.

В эфире шоу Андрей Малахов предложил Роману Ксенофонтову еще раз пройти испытание на полиграфе. «Роман не виновен. Он отвечал на вопросы о его причастности к исчезновению Кристины, о том, знает ли, где она находится, жива она или мертва и так далее. Роман действительно не знает, где находится Кристина, и он не причастен к ее исчезновению», — подвел итог Михаил Богомолов — эксперт, проводивший исследование.

В эфире появилась и мать пропавшей Кристины Ольга Леонова. «Премьер» связался с женщиной. «Нас туда обманом заманили, к Малахову, — говорит Ольга Леонова. — Я считаю, что Роман причастен к гибели моей дочери. Почему-то все пишут, что он невиновен, а это не так. И у меня достаточно подозрений на этот счет! Он угрожал и мне, и Кристине. Кристину избивал, это же все зафиксировано! Но полицейские не хотели в этом разобраться. Я даже не знала до момента исчезновения дочери, что, оказывается, они женаты!»

Что же касается судебного иска, женщина считает, что требования бывшего супруга ее дочери завышены. «Я думаю, они переоценивают свои силы», — говорит Ольга Леонова.

«Я невиновен и уже устал это доказывать! — заверил газету «Премьер» сам Роман Ксенофонтов. — Я уверен, что Кристина жива. Есть ряд долговых обязательств, которые таким вот образом, фарсом, хотят «навесить» на меня. И я найду ее. Найду и приведу прямо в правоохранительные органы, чтобы те, кто столько лет ее ищет, посмотрели ей в глаза!»

9 октября в Мещанском суде города Москвы началось рассмотрение иска Романа Ксенофонтова к одному из самых известных телешоу страны.

Привязка к району: 
388
0