В течение трех лет Великий Устюг получит 2,7 миллиарда рублей на удлинение взлетно-посадочной полосы, ремонт дорог и спортивного комплекса

Сказочные инвестиции

№13 (1063) от 3 апреля 2018 г.

Крупнейший из проектов, который будет реализован, — удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга.

Федеральные и региональные средства в размере 2,7 миллиарда рублей выделят Великоустюгскому району в ближайшие годы.

Крупнейший из проектов, который будет реализован, — удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга. Реализация проекта позволит принимать среднемагистральные самолеты и организовать прямое авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами страны. Планируется, что работы начнутся уже летом 2018 года, а завершатся в 2020-ом. Общий объем инвестиций в проект составит почти миллиард рублей, 758 миллионов из которых — федеральные, еще 226 миллионов — региональные средства.

Продолжится выделение средств и на ремонт дорог — как уличной сети Великого Устюга, так и районных и региональных трасс, проходящих по территории муниципалитета.

«В этом году масштабная работа продолжится как в городе, так и за его пределами. Так, 150 миллионов будет выделено на ремонт разбитых участков автодороги Чекшино — Тотьма, по которой основной автотранспорт прибывает в Великоустюгский район; еще 400 миллионов направим на ремонт мостов через реку Сухону, а также продолжение ремонта моста через реку Пельшму; 100 миллионов — на ремонт дороги Урень — Шарья — Никольск — Котлас. Кроме того, в планах на ближайшие годы — реализация многомиллионного проекта ремонта наиболее разрушенных участков автомобильной дороги на Великий Устюг. Также более 500 миллионов рублей направлено на берегоукрепление для защиты города от затопления», — рассказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что будут продолжены работы по газификации поселений, берегоукреплению и дно­углублению на реках, а также строительству социальных и спортивных объектов.

В частности, в 2019 году будут проведены конкурсные процедуры и начнется строительство спортивного ядра школы номер 4 в райцентре (объем инвестиций — более 20 млн руб.).

Существующий школьный стадион расположен в непосредственной близости от нового физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта, а также плавательного бассейна. Проведение капитального ремонта спортивного ядра позволит создать комплекс спортивных сооружений на небольшой территории, эффективно готовиться к сдаче нормативов ГТО, проводить районные, городские и областные соревнования по легкой атлетике.

«Город достоин такого плоскостного спортивного сооружения. К тому же рядом расположен современный ФОК, неподалеку — «Мороз Арена». Так что в Великом Устюге можно будет проводить не только областные, но и межрегиональные соревнования как по летним, так и по зимним видам спорта», — констатировал Олег Кувшинников.

Привязка к району: 
106
0
Похожие статьи