Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

В жизни судебного пристава, слетавшей отдохнуть в Гоа за деньги должников, снова черная полоса...

Служба искушённых приставов

№27 (1077) от 10 июля 2018 г.

| Фото  с сайта fssprus.ru

Девушку вновь привлекли к уголовной ответственности. На этот раз за подделку документов и присвоение 250 тысяч рублей.

В 2013 году один из вологодских банков через суд взыскал многомиллионный кредит с предпринимателя-должника. Дело о взыскании средств было передано в отдел судебных приставов, сообщает издание «РАН-пресс». Девушка-пристав пригласила должника на встречу и предложила заплатить хотя бы 250 тысяч рублей — исполнительный сбор за взыскание долга. Бизнесмен согласился, полагая, что этот взнос решит хотя бы временные проблемы с погашением кредита.

Но, как выяснилось впоследствии, любительница чужих денег не внесла их в кассу, а лишь оформила две квитанции на 250 и 500 рублей. Остальную сумму взяла себе.

Подлог раскрылся лишь 5 лет спустя, когда банк начал свое расследование и обратился в полицию. Как пояснили в региональном следственном управлении, в отношении пристава возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение средств».

Это уже третье уголовное дело, в котором девушка фигурирует в качестве подозреваемой. Впервые скандал случился в декабре 2015 года, когда эта же самая сотрудница службы судебных приставов в компании с подругой похитила 140 тысяч рублей, чтобы отдохнуть в Индии на новогодних каникулах. Тогда факт хищения вскрыла собственная служба безопасности ведомства.

В 2016 году в отношении этого же пристава было возбуждено еще одно уголовное дело. В 2017 году суд приговорил девушку к 4 годам лишения свободы условно за хищение 1 миллиона рублей. Из этих денег она вернула только 415 тысяч.

633
1
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.