Как не заскучать долгой зимой

Смотреть – не пересмотреть

№50 (1049) от 19 декабря 2017 г.

Наступила зима, и наверняка у вас на нее большие планы: поездка за город, катание на коньках и лыжах, лепка снеговика и, конечно же, встреча Нового года.

Но бывает, что зимой больше всего хочется не покорять горные вершины, а просто бездельничать: есть оливье и смотреть телевизор. Тут-то и встает вопрос выбора — что смотреть. Что, если вы знатный киноман и все новогодние фильмы вы давно видели? Или смотреть в 100500-й раз «Ёлки» вы не хотите, душа жаждет, например, хоккея. Специально для «телегурманов» мы сделали подборку каналов, о которых вы, возможно, даже не слышали.

1000 и одна ночь на новый лад

Сериалы — современное воплощение сказок Шахерезады, эксплуатирующее наше желание узнать, что будет дальше. Пожалуй, в таком случае окажутся незаменимы каналы Amedia. Там демонстрируются самые лучшие и новейшие сериалы мира, при этом свежие эпизоды многих из них выходят день в день с премьерой в других странах.

Домашний кинозал

Если вы сидите дома с ребенком или просто не любите многолюдных кинозалов, то все кинопремьеры проходят мимо вас. Выход — каналы Viasat, например, VIP Premium и VIP Megahit, а также и каналы «Кинопремьера», «Кинохит» и «Киносемья», «фишка» которых как раз в новинках.

Рука на пульсе

Мы вот все про развлечение. Но есть каналы, которые посвящены исключительно свежим событиям со всего мира — отличная возможность получать альтернативную точку зрения на то, что происходит в России и в других странах. BBC World News, CNN, France 24, Deutsche Welle, «Евроновости» — эти телеканалы можно найти в пакетах цифрового ТВ.

Классика спорта и спорт не для всех

Спортивные телеканалы тоже иногда по праву называют мужскими. Если вы готовы взапой смотреть матчи российского первенства, а после — смаковать комментарии экспертов, советуем телеканал «Наш футбол». Только здесь можно увидеть все матчи нашего чемпионата. Допускаем, что игра российских команд в ваших глазах представляется сплошным мучением, и вы резонно предпочитаете худшие матчи «Челси» и «Барселоны» самым выдающимся играм ЦСКА и «Зенита».

Обратите внимание на семейство из 3-х телеканалов «Матч! Футбол», транслирующих Лигу Европы, Лигу чемпионов, а также матчи английского, итальянского, французского, немецкого и испанского высших дивизионов.

Российский хоккей эксклюзивно показывает канал «КХЛ HD» из одноименного дополнительного пакета. И если эмоции на футбольных полях вот-вот улягутся до весны, то для хоккея — самый сезон.

На футболе с хоккеем, впрочем, свет клином не сошелся. Вероятно, вы любите баскетбол, и тогда вам не найти ничего более интересного, чем НБА. Например, канал Viasat Sport HD транслирует лучшие матчи этой североамериканской лиги. Есть и более радикальные спортивные предпочтения — киберспорт, скейтбординг, серфинг, маунтинбайк. На вашем пульте может быть кнопка и для этого: достаточно подключить канал «Морской», «Мужской» и обратить внимание на Game Show и Extreme Sports.

Как включиться?

Безусловно, обычное аналоговое телевидение таким разнообразием каналов точно не порадует. Поэтому «телегуру», как правило, давно пользуются «цифрой». Пакеты разных операторов отличаются наполнением и количеством доступных «кнопок». Например, цифровое ТВ от МТС уже включает более 130 телеканалов различной тематики. А к ним можно еще добавить доппакеты с контентом «по интересам». Кстати, недавно список домов с проводными сервисами МТС — цифровым ТВ и интернетом — пополнился новыми адресами. Большая часть стройки пришлась на новостройки в спальных районах Вологды. В их числе новые кварталы на улицах Возрождения, Архангельской, Ярославской, Карла Маркса, Мохова, Воркутинской, Конева, Некрасова, в Новом переулке. Домашний интернет и цифровое ТВ МТС появились также в домах удаленных микрорайонов на улице Строителей, а также на Белозерском, Старом и Окружном шоссе. Кроме того, МТС подключила к фиксированной связи несколько домов в центре Вологды — на набережной 6 Армии и улице Чехова. Всего сеть стала доступна примерно для 3 000 семей.

Если телегурман — это про вас, и вы хотите узнать, подключен ли к проводным сервисам МТС ваш дом, рекомендуем заглянуть на сайт МТС в раздел «Домашний интернет и ТВ».

ПАО «МТС». Реклама

179
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.