Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В отношении директора школы №1 Вологды Ирины Смирновой все-таки возбудили уголовное дело по факту растраты

Со второй попытки

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

Руководитель учебного заведения сейчас находится на работе и пока ей неизвестно, в чем конкретно ее обвиняют.

Только пошумели

Эта странная история началась 23 ноября прошлого года, когда в школу №1 приехали сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции городского УМВД. Полицейские изъяли трудовые ведомос­ти, табели и документы о выплате заработной платы. На тот момент сама Ирина Смирнова находилась в командировке в Чебоксарах.
Через несколько дней после этих событий мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что Ирина Смирнова отстранена от исполнения служебных обязанностей.

О том, что по итогам оперативных мероприятий было возбуждено уголовное дело, никаких заявлений не было. Как стало известно «Премьеру», на тот момент решение так и приняли. Сама Ирина Смирнова чуть позже вышла на работу. Изъятые документы были возвращены в учебное учреждение.

На этом события вокруг директора школы №1 закончились.

Теоретические навыки

В одной из самых престижных школ Вологодской области проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Фигурант без обвинения

Однако в конце января 2018 года полицейские вновь появились в школе №1 и снова изъяли документы.

30 января стало известно, что в отношении директора школы Ирины Смирновой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ — «Присвоение или растрата с использованием служебного положения».

15 февраля этот факт официально подтвердил начальник городского УМВД Дмитрий Дугинов. «Проверка проводилась сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Вологде. Проводится следствие. Более подробно о чем-то в настоящее время говорить преждевременно», — рассказал Дугинов.
Сама Ирина Смирнова об уголовном деле узнала из сообщений СМИ.

«Мне никто никаких обвинений не предъявлял, никто никуда не вызывал. Я не могу комментировать то, о чем не знаю. Читаю сообщения в СМИ. Кстати, Вы стали единственным журналистом, который обратился ко мне за комментарием», — пояснила директор школы.

Полиция не раскрывает сумм, которые инкриминируются директору школы. Известно лишь, что речь идет об оформлении на ряд должностей АХЧ сотрудников, которые на самом деле в школе не работали.

«Премьер» будет следить за развитием событий.

907
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 04 декабря' 17 | Общество

    Мэр Вологды Сергей Воропанов официально отстранил от работы директора школы №1 Ирину Смирнову 

    696
    0
  • 28 ноября' 17 | Громкое дело

    В одной из самых престижных школ Вологодской области проводятся оперативно-следственные мероприятия.

    3306
    1
  • 04 апреля' 17 | Образование

    Совместный проект газеты «Премьер» и Управления информационной политики Вологодской области

    45
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.