Губернатор Вологодской облас­ти Олег Кувшинников пригласил мэра Москвы Сергея Собянина стать почётным гостем празднования юбилея проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза»

Собянина пригласили в Великий Устюг

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что Москва является для Вологодской области приоритетным экономическим партнером. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

15 февраля на российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Вологодской областью и Москвой.На встрече губернатор Вологодчины Олег Кувшинников и мэр столицы Сергей Собянин обсудили продвижение товаров вологодских производителей на московский рынок и сотрудничество в рамках проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

В 2017 году исполнилось 20 лет с момента подписания первого соглашения между Вологодской областью и Москвой. Москва традиционно занимает первое место по объемам поставок вологодских товаров в регионы России. Поэтому одной из главных тем рабочей встречи Олега Кувшинникова и Сергея Собянина стало продвижение на московский рынок продукции вологодских производителей.

Речь идет о проведении в столице ярмарок, на которых были бы представлены товары из нашего региона (в прошлом году прошло четыре подобных мероприятия), а также увеличении поставок продукции под маркой «Настоящий вологодский продукт» в федеральные торговые сети.

«Внешнеторговый оборот между нашими регионами за последние пять лет значительно вырос и в 2017 году составил 46 миллиардов рублей. Мы поставляем премиальные продукты под брендом «Настоящий вологодский продукт» практически во все столичные торговые сети. Они пользуются огромным спросом. Вологодчина участвует во всех ярмарках в Москве, предлагая жителям и гостям столицы высококачественную и экологически чистую вологодскую продукцию. Мы видим большой потенциал развития сотрудничества в торговой сфере», — отметил глава Вологодчины.

«Вологодская область из всех российских регионов является одним из самых динамично развивающихся, что касается увеличения товарооборота с Москвой, — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. — Надеюсь, что подписанное соглашение даст дополнительный толчок для развития наших связей в самых разнообразных отраслях».

Успешно сотрудничают субъекты Федерации и в других сферах: здраво­охранения, занятости, образования, социальной защиты населения, молодежной политики, туризма. В частности, продолжается сотрудничество в рамках проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза», которому в этом году исполнится уже 20 лет. Вплоть до 2010 года в рамках проекта осуществлялись совместные мероприятия на условиях софинансирования из бюджета города Москвы.

Успешным примером взаимодействия столицы и Вологодской области является деятельность филиала «Московского зоопарка» — «Зоосад в вотчине Деда Мороза», строительство которого при поддержке правительства Москвы было начато в сентябре 2007 года и введено в эксплуатацию в 2009 году.

Глава Вологодской области пригласил коллегу посетить торжества, посвященные 20-летию проекта, в ноябре 2018 года и рассмотреть возможность организации специального детского туристского поезда в Великий Устюг. Его пассажирами смогут стать дети — победители различных конкурсов и олимпиад, а также воспитанники детских домов Москвы.

73
0
Похожие статьи
  • 02 мая' 17 | Политика

    На фоне очевидных достижений Вологодской области ситуация в региональной экономике остаётся крайне сложной.

    41
    0
  • 24 января' 17 | Политика

    19 января в Череповце началась реализация крупнейшего инфраструктурного объекта, который в перспективе соединит две федеральные трассы.

    44
    0
  • 21 февраля' 17 | Политика

    Вологодская область в ответ на санкции Евросоюза наращивает торгово-экономические связи с Германией.

    34
    0
  • 07 марта' 17 | Авто

    Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ предложил снизить в центре Москвы разрешенный порог скорости с 60 до 40 км в час.

    27
    0
  • 25 апреля' 18 | Политика

    Олег  Кувшинников начал  готовиться  к губернаторским выборам

    384
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.