Спасибо, учитель!

№38 (1088) от 25 сентября 2018 г.

Прдолжаем публиковать письма наших читателей, присланные на конкурс «Спасибо, учитель!»

 

Классный руководитель 1-го «Б» класса гимназии № 2 Вологды Ольга Евгеньевна Антоник.

Капитан в море знаний

Школой пугали нас в детском саду.
Твердо решил я: туда не пойду!
Но время пришло, и выхода нет,
Форма надета и куплен букет.

Мама и папа сказали: «Пойдем!
Школа пусть будет тебе второй дом!»
В класс мы вошли — двадцать восемь ребят,
Вчерашних проказников и дошколят.

Учитель нас успокоила сразу,
Сказала: «Школы бояться не надо!
Когда будет трудно, я вам помогу
Главное — знайте: ВАМ ВСЁ ПО ПЛЕЧУ!»

Верю учителю я своему,
Во всем и всегда я ему помогу.
Правильным курсом ведет наш корабль
Ольга Евгеньевна — Вы наш КАПИТАН!

Арсений Самсонов, гимназия № 2

Елену Юрьевну Аленкову ученики называют «школьной мамой».

Школьная мама

Слова из песни «Учительница первая моя...» давно уже стали афоризмом. Своего первого учителя дети всегда вспоминают с теплом.
Мы хотим рассказать об учителе начальных классов школы № 10 г. Вологды Елене Юрьевне Аленковой. Это Учитель с большой буквы, педагог по призванию.

У нас с сестрой разница в возрасте 4 года. Так получилось, что Елена Юрьевна стала первой учительницей у обеих.

Уроки Елены Юрьевны разнообразны, на них всегда царит теплая атмосфера. Наша любимая учительница умеет заинтересовать в учёбе. Для тех, кто очень постарался на уроке, писал каллиграфически и не сделал ни одной ошибки, на целый урок русского языка выдается «Золотая ручка» — ручка золотого цвета с красивой синей пастой, её получить считается почётным для всех детей.

Елена Юрьевна — учитель серьезный, в меру строгий и справедливый. Она никогда не кричит на детей, наоборот, говорит спокойно, поэтому в классе всегда порядок и тишина. Учительница очень любит своих учеников, и они отвечают ей тем же. Её частыми гостями являются выпускники, которые никогда не забывают своего первого учителя.

Елена Юрьевна всегда старается сплотить и сдружить всех детей в классе, хотя они такие разные. Мы часто посещаем музеи, библиотеки, театры. Очень интересно отправиться с ней на очередную классную экскурсию!

Наша школьная мама чуткая и внимательная, когда надо, и обнимет, и по-гладит по головке. Она очень любит цветы. Каждый подаренный букет внима-тельно рассмотрит и сфотографирует на память.

Мы с сестрёнкой благодарны своей первой учительнице за знания, полу-ченные в начальной школе, и уверены, что они нам пригодятся в жизни. В нашем сердце Елена Юрьевна занимает особое место как первый учитель, как школьная мама, как прекрасный человек, как своего рода наша путеводная звезда.

В преддверии 5 октября, Дня учителя, мы хотим посвятить своей любимой учительнице оду:

Наша первая школьная мама!
Мы хотим Вам спасибо сказать,
Те четыре прекраснейших года
Посчастливилось с вами встречать.
Вместе с Вами писать научились,
Ну, конечно, и книги читать.
Постигали морали основы,
Математику знали на пять.
Вы советы нам часто давали,
Помогали понять и простить.
Наша первая школьная мама,
Никогда нам Вас не забыть!

Валерия Аракчеева (7-й «Б» класс Вологодского многопрофильного лицея) и Илона Аракчеева (3-й «А» класс школы № 10 Вологды)

 

Татьяна Дмитриевна Паничева, учитель начальных классов школы № 26.

Учительница первая моя

Быть первым учителем невероятно сложно.

Необходимо подобрать индивидуальный ключик к каждому ученику. Выявить недостатки и поработать над ними. Определить достоинства и открыть новые таланты. Отыскать спящие умения и превратить ребенка в творческого и развитого человека. Именно такими качествами обладает учитель начальных классов школы № 26 Вологды Татьяна Дмитриевна Паничева.

В 2014 году мы переехали в Вологду. 1 сентября 2014 года моя дочь Катя пошла в 3-й «Г» класс 26-й школы г. Вологды. Её встретила замечательный учитель Татьяна Дмитриевна. Благодаря ей Катя быстро подружилась с классом. В 2016 году Татьяна Дмитриевна выпустила замечательный класс.

В 2016 году уже мой сын Дима переступил порог нашей родной 26-й школы. В нашей семье даже не возникло вопросов, к кому отправить учиться нашего младшего. Конечно же к Татьяне Дмитриевне Паничевой! Татьяна Дмитриевна воспитывает в своих учениках доброту, почтение к взрослым, желание учиться. И хочется сказать Татьяне Дмитриевне такие слова:

Спасибо Вам за все Ваши старания,
За то, что детям дарите любовь,
Заботу, мудрость и, конечно, знания
И будете дарить их вновь и вновь!

Пусть Вам всегда всё в жизни удается!
Пусть благодарным будет каждый ученик!
В каждом из них Ваша частичка остается,
Ваш вклад в детей воистину велик!

Семья Стуловых

С «Легендой 41-й школы» Нилой Михайловной Нечаевой.

Педагог с большой буквы

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Премьер».

Меня зовут Анна Асташенко. В этом году я, с радостью и грустью одновременно, окончила свою любимую 41-ю школу. Из нашей Маленькой страны мы шагнули во взрослую студенческую жизнь. Но там остались любимые учителя и наш замечательный директор. И в преддверии Дня учителя мне бы очень хотелось поздравить с этим праздником весь педагогический коллектив школы с пожеланиями новых побед и свершений! И, конечно же, рассказать о своей классной учительнице по химии — Ниле Михайловне Нечаевой. Педагог с большой буквы.

Человек редкого сочетания ответственности, порядочности, отзывчивости и чувства такта.

В 10-й класс химико-биологического профиля мы все пришли из разных школ, гимназий, лицеев — такие разные, но с одной целью — стать врачами и биологами. За 2 года нашей учебы Нила Михайловна смогла создать крепкую, дружную семью, став нам школьной мамой. Свой предмет преподавала строго и требовательно, давая при этом огромный багаж знаний. Стоит отметить, что любовь к химии передалась нам всем. Но безоговорочного выполнения всех заданий она требовала и по всем остальным предметам, прививая тем самым уважение к труду учителей, которые старались нам дать лучшее.

Помимо уроков, были интереснейшие классные часы по специально подготовленным темам; праздники, где все мы были участниками, а не зрителями. А сколько было экскурсий по всем медицинским учреждениям нашего города! Нам, будущим врачам, они были необходимы, чтобы увидеть, узнать и понять, на верном ли мы пути в профессию.

Секретов у нас от Нилы Михайловны не было. Мы знали, что она всегда найдёт время нас выслушать, подсказать, помочь советом или делом.
Выпустив наш класс, Нила Михайловна приняла решение уйти на заслуженный отдых. На выпускном вечере директор школы вручил ей почётный знак «Легенда 41-й», что говорит само за себя. Отмечу к тому же, что благодаря усилиям и настойчивости Нилы Михайловны, её вере в нас, все 24 человека нашего класса поступили в высшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды.

Дорогая Нила Михайловна! С праздником Вас! С Днём учителя! Это звание так достойно и гордо сочетается с Вашим легендарным именем. Спасибо за Ваш труд и высокие результаты, за всё, что Вы вложили и воспитали в нас!

С глубоким уважением
Аня Асташенко

Дорогие читатели, у вас остается совсем мало времени, чтобы принять участие в нашем конкурсе. Ждем новых писем с добрыми словами в адрес педагогов. Пусть поздравления станут им лучшим подарком в профессиональный праздник!

337
1
Похожие статьи
  • 08 марта' 18 | Среда обитания

    Если проект по обустройству Осановской рощи за 22 с половиной миллиона рублей будет реализован, в этой парковой зоне появится первая официальная площадка  для выгула и дрессуры собак

    773
    0
  • 18 июля' 17 | Политика

    Они будут посвящены содействию семейному устройству детей-сирот и повышению качества жизни пожилых людей.

    48
    0
  • 04 октября' 18 | Спасибо, учитель!

    Вот и подошёл к концу наш спецпроект, в котором читатели могли поздравить педагогов с профессиональным праздником.

     

    198
    0
  • 05 сентября' 17 | Город

    Предложение установить в центре Вологды колесо обозрения вызывает у жителей города большие сомнения

    336
    0
  • 22 августа' 17 | Среда обитания

    Аномально высокий уровень воды может сорвать федеральный контракт стоимостью в 265 миллионов рублей на ремонт набережной VI Армии.

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.