Спасибо, учитель!

№39 (1089) от 2 октября 2018 г.

Вот и подошёл к концу наш спецпроект, в котором читатели могли поздравить педагогов с профессиональным праздником. 

Писем пришло много, причем некоторые об одних и тех же учителях, но от разных авторов, и мы вынуждены были выбирать наиболее интересные. 

Публикуя последнюю порцию самых удачных сочинений-поздравлений, мы присоединяемся ко всем добрым словам в адрес учителей, желаем им успехов в таком нужном труде!  Еще больше сочинений — на нашем сайте. 

А следующем номере 9 октября — фоторепортаж с награждения победителей. Не пропустите!

Елену Евгеньевну Гребелкину ученики считают лучшей учительницей в мире!

Достойна медали

В школе №1, где я учусь во 2-м «Б» классе, преподает лучшая учительница в мире — Елена Евгеньевна Гребелкина!

Я сначала боялась идти в школу, потому что неизвестно, что там будет. Но когда пришла первый раз знакомиться с ней, увидела четвероклассников из летнего лагеря. Они плакали и не хотели расставаться с Еленой Евгеньевной. Тогда я поняла, что она очень добрая! Мне даже захотелось спеть для неё песню про школу, и она меня похвалила.

Наша учительница не только добрая, но ещё и самая умная. Ей нужно вручить медаль. Нас она учит любить Родину, красиво писать и быстро считать, а ещё слушать и запоминать всё с первого раза. И у нас это получается. У всех в классе!!!

Елена Евгеньевна хочет, чтобы мы узнали много умного и познавательного, поэтому с классом мы ходим в библиотеку, филармонию, разные музеи и выставки, в кино. Успели уже побывать в усадьбе Брянчаниновых и в городе Ярославле. Даже в путешествиях Елена Евгеньевна нас всегда учит новому. Например, Правилам дорожного движения, беречь природу, различным играм и даже петь! 

Мы всем классом очень любим Елену Евгеньевну и обещаем учиться на одни пятерки! Я жду нового дня, чтобы быстрее пойти в школу. И теперь могу точно сказать, что школа — это мой второй дом!

Лиза Шиллер, 2-й «Б» класс школы №1 Вологды с углублённым изучением английского языка

 

Марина Тагировна Замалдинова.

«Огромной в жизни радости!»

Любимого педагога Марину Тагировну Замалдинову поздравляем с Днем учителя!

Мы поздравляем с праздником!
Простите нас, проказников,
Пожалуйста, скорей.
Мы очень-очень любим Вас,
Хоть иногда шалим.
И в этот раз поздравить Вас
Мы от души хотим!
Огромной в жизни радости
Хотим Вам пожелать,
Чтоб больше улыбались Вы
И ставили нам пять!

Тая Ульянова, ученица 2-го «Д» класса начальной школы №10 Вологды

 

Анна Витальевна Морозова со своими учениками.

Учитель от Бога

Здравствуйте, редакция газеты «Премьер»! Хотим поучаствовать в конкурсе, посвященном Дню учителя, и поздравить своего классного руководителя Анну Витальевну Морозову с праздником! 

Она работает в школе уже 35-й год, а мы — её 8-й выпуск. За свой труд Анна Витальевна имеет много наград и пользуется большим авторитетом среди коллег, учеников и родителей.

Дорогая Анна Витальевна! От всего 4 «А» класса поздравляем Вас с Днем учителя! Выражаем слова благодарности за Ваш беспрестанный труд, за справедливость и принципиальность, за терпение, доброту, заботу о нас, за мудрые советы, которые даёте. Вы — учитель от Бога! Желаем, чтобы здоровье не подводило, чтобы Ваша энергия не иссякала, дальнейших успехов в нелегком труде, послушных учеников, счастья, исполнения желаний! Мы любим Вас!

4-й «А» класс Первомайской средней школы села Кичменгский Городок

Ученики Надежды Леонидовны Трапезниковой очень постарались, чтобы поздравление получилось необычным, красивым и добрым.

Наша первая учительница

Мы хотели бы рассказать про нашу любимую учительницу Надежду Леонидовну Трапезникову.

Надежда Леонидовна — красивая, умная и восхитительная. Она нас многому научила (Вера А.) Научила нас писать красиво, решать задачи и разные математические выражения. Интересно, как у нее получается всё помнить и ничего не забывать? (Влад С.) Надежда Леонидовна хорошо объясняет новую тему. Она умеет быть строгой. И может посмеяться вместе с нами (Алиса Ч.)

Надежда Леонидовна всегда говорит правду! И что всё у нас получится, только нужно стараться! (Лера Ш.) Она хорошо объясняет, дает точные задания, она красивая и помогает нам с предметами (Лиза Р.) Надежда Леонидовна нас хорошо учит и всегда готова к урокам (Тася Д.)

Надежда Леонидовна очень хорошая учительница, самая лучшая в мире! Учит нас только хорошему. И даже если нас поругает, то из любви к нам. Надежду Леонидовну все так любят, что даже старшеклассники, которые учились у неё, приходят к ней каждый день и поздравляют с праздниками! (Маша П.)

Надежда Леонидовна справедливая. Когда надо, может поругать нас, когда надо — похвалить. Она одевается по своему характеру. У нее очень красивый синий костюм. (Настя П.) Надежда Леонидовна — хорошая и добрая, иногда может быть строгой. А ещё мне нравятся её кудри! (Андрей Б.) Мне нравится, когда Надежда Леонидовна улыбается (Стёпа С.)

Мама говорила, что все учителя только кажутся строгими, а на самом деле добрые. Так и есть! На­дежда Леонидовна притворяется серьезной, в душе она совсем другая (Женя Т.) Она очень добрая и всегда готова прийти на помощь, что бы у нас ни случилось (Арсений В.) Надежда Леонидовна очень переживает за каждого ученика в нашем классе. Она всегда готова помочь не только в учебе, но и дать мудрый жизненный совет в трудную минуту. Она радуется вместе с нами нашим успехам и огорчается, когда у нас неприятности (Маша Ш.)

Я люблю Надежду Леонидовну за то, что она нас оберегает (Максим А.) А я люблю Надежду Леонидовну за хорошие оценки и за то, что она о нас заботится и водит нас в театры (Арсений М.) Надежда Леонидовна — прекрасный человек. Мне так радостно, когда она меня спрашивает на уроках, я был бы счастлив, если бы она почаще это делала. Но желающих радоваться много (Паша К.)

Быть учителем очень сложно. Нас много, мы разные, и послушные, и не очень. А Надежда Леонидовна всегда может найти нужные слова для каждого и это мне нравится (Саша Д.)
Надежда Леонидовна на меня никогда не кричит и не ругает. Говорит спокойным голосом. Классом мы часто проводим время вне школы, и Надежда Леонидовна с удовольствием ходит с нами. Мне кажется, у Надежды Леонидовны нет времени мечтать, потому что она постоянно проверяет наши тетради. Мне хотелось бы ей пожелать, чтобы работы было меньше, а времени для мечтаний больше (Юлиана К.)

Мы с удовольствием ходим в школу, потому что знаем: в школе нас ждут друзья и наша любимая учительница Надежда Леонидовна.

Ученики 3-го «В» класса средней общеобразовательной школы №1 с углубленным изучением английского языка города Вологды

204
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.