Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Следственному комитету пришлось вызывать экскаватор, чтобы откопать похороненного в прошлом году на свалке мужчину

Спрятал тело в яме

№13 (1063) от 3 апреля 2018 г.

Следователи за работой.

42-летний Александр Смирнов (фамилия изменена) жил в Череповецком районе.

Там у мужчины осталась вся родня, а работать он отправился на частную лесопилку в Кич.-Городецкий район. Там Александр и обосновался, завел себе гражданскую жену, исправно ходил на работу, а в августе 2017 года пропал. Пошел на работу и не вернулся.

Гражданская жена сообщила в полицию, и тут выяснилось, что у Александра Смирнова был конфликт с полицейским. В отношении мужчины даже возбудили уголовное дело по статье 318 «Применение насилия в отношении органов власти». Поэтому все решили, что Смирнов просто сбежал, чтобы не отвечать по закону.

Однако минувшей зимой появилась информация, что Смирнов никуда не уезжал. На самом деле его давно нет в живых. Виновными в смерти якобы были два брата Боровских (фамилия изменена) — оба работники той же самой лесопилки.

Силовики поговорили с владельцем производства, и тот вспомнил, что в один из дней августа между Александром Смирновым и братьями Боровскими случилась драка. Директор лесопилки выгнал всех троих на улицу, а те сели в машину и отправились домой. Один из братьев вышел по дороге, а второй, 22-летний Андрей Боровский обещал отвезти Смирнова домой, но не довез. Он забил мужчину кулаками прямо на дороге, а потом, вернувшись на лесопильное производство, завел гидроманипулятор, вырыл на свалке, где хранились отходы пиломатериалов, трехметровую могилу и спрятал тело.

На минувшей неделе криминалистам следственного комитета понадобился экскаватор, чтобы вновь разрыть могилу. Поиски шли несколько часов, потому что убийца уже забыл, где конкретно похоронил свою жертву. Сейчас останки, которые извлекли со свалки, изучают эксперты.

«Причины убийства пока не известны, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Обвиняемый задержан и заключен под стражу», — пояснили «Премьеру» в региональном следственном управлении СК РФ.

Проверят на причастность к убийству и второго брата. Не исключено, что в отношении мужчины тоже будет возбуждено уголовное дело.

Привязка к району: 
340
0
Похожие статьи
  • 20 июня' 17 | Криминал

    В Великом Устюге следователи нашли тело, спрятанное на берегу реки в январе этого года.

    127
    0
  • 19 декабря' 17 | Криминал

    Спустя 14 лет в Череповце нашли виновников смерти 42-летнего мужчины, который погиб в новогодние праздники 2003 года.

     

    645
    0
  • 05 сентября' 17 | Происшествия

    Вологодские сыщики ищут пропавшую полгода назад жительницу Архангельской области.

    178
    0
  • 20 марта' 18 | Криминал

    В Никольске найдена мертвой 23-летняя студентка Академии госслужбы

    1180
    0
  • 25 октября' 17 | Криминал

    Череповчанин, убивший девушку, на которой хотел жениться, получил девять лет строгого режима.

    368
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.