Два детских сада компании РЖД будут переданы в собственность города Вологды

Стало наше

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

Валерий Танаев и Олег Кувшинников. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и начальника Северной железной дороги — филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Валерия Танаева.

В столице региона стороны заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018-2022 годы, а также обсудили процесс передачи в муниципальную собственность двух детских садов в микрорайоне Лоста.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Вологодчины по инициативе мэра Вологды обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой передать в муниципальную собственность ряд социальных объектов железнодорожников в областном центре. В итоге было получено согласие компании на передачу Вологде двух ведомственных дошкольных образовательных учреждений в микрорайоне Лоста.

Речь идет о детских садах №№ 80 и 81. Сейчас в них функционирует 14 групп общей численностью 252 воспитанника. При передаче объектов в собственность муниципалитета в них планируется открыть дополнительные группы и перевести туда более 100 детей, проживающих в Лосте, но вынужденных посещать детские сады в других районах Вологды. Это, в свою очередь, освободит дополнительные места в дошкольных учреждениях города — не менее двух групп для детей в возрасте с 1 до 3 лет в детских садах по улице Козленской и улице Герцена.

Как подчеркивается в письме Олега Белозерова на имя губернатора, процесс передачи детских дошкольных учреждений может начаться в самое ближайшее время. Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество Вологодчины и ведущей российской железнодорожной компании в вопросах развития объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, в том числе железнодорожных станций, вокзалов, остановочных пунктов и прилегающих к ним территорий.

По мнению главы региона, подписанное соглашение будет способствовать эффективной совместной работе по развитию железнодорожного транспорта на территории Вологодской области, а также реализации инвестиционных проектов.

128
0
Похожие статьи
  • 21 июня' 16 | Здоровье

    Больнице Вологодского отделения Северной железной дороги более 100 лет. Прошел целый век с тех пор, как на базе фельдшерского пункта была основана отделенческая железнодорожная больница.

    13
    0
  • 08 февраля' 18 | Транспорт

    На встрече Олега Кувшинникова и Валерия Танаева был решен вопрос о реструктуризации потерь в доходах перевозчика, возникших в результате установления тарифов на пригородные перевозки в 2014 году

    224
    0
  • 26 июля' 16 |

    Бесперебойную работу железной дороги обеспечивают представители разных профессий, каждая из которых по-своему ценна.

    42
    0