Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Новогодний корпоратив «Скорой помощи» закончился перестрелкой у ресторана и вместо праздничных тостов врачам пришлось вызывать полицию и оказывать помощь пострадавшим.

Стреляли!..

№1 (1051) от 9 января 2018 г.

Место происшествия. | Фото с сайта vologda-poisk.ru

ЧП случилось вечером 25 декабря возле ресторана «Белладжио», куда медики приехали отметить праздник. В разгар веселья на стоянку к ресторану подъехало несколько автомобилей. В одном из них находился 37-летний вологжанин. В других еще несколько человек, по неофициальной информации, имеющих отношение к одной из диаспор Южного Кавказа.

«Повздорили 37-летний и 50-летний мужчины. Последний получил удар в лицо. Ему на помощь пришли 29-летний и 30-летний вологжане. Тогда 37-летний мужчина достал оружие и произвел несколько выстрелов в своих оппонентов. После этого стрелок сел в машину и уехал. Более молодых участников конфликта с травмами ноги и плеча госпитализировали. 50-летнему пострадавшему госпитализация не потребовалась», — сообщает УМВД по Вологодской области.

По информации, которая оказалась в распоряжении «Премьера», причиной конфликта послужило некое складское помещение. Якобы 37-летний стрелок продал его, однако покупатель по какой-то причине не смог оформить сделку. При этом есть предположение, что покупатели принадлежат к одной из криминальных группировок, действующих в том числе в городе Сокол.

Редакция получила подтверждение, что пострадавшие от выстрелов действительно были судимы. Когда сделка не состоялась, к продавцу предъявили претензии, мужчина — владелец склада, согласился вернуть деньги. Однако, по одной из версий, «покупатели» хотели запросить сумму гораздо большую, чем заплатили изначально. В результате переговоры зашли в тупик, и участники сделки «забили стрелку» у «Белладжио», чтобы решить вопрос. 37-летний мужчина, который, видимо, отдавал себе отчет, с кем имеет дело, взял с собой на встречу оружие.

Когда раздались выстрелы, из ресторана выбежали отмечавшие корпоратив врачи. Именно они и вызвали на место полицию и скорую, а пока ждали оперативные службы, перетягивали раны ремнями, выдернутыми из брюк.

В тот же вечер стрелок сам приехал в отдел полиции и во всем признался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». «В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. В частности, устанавливается тип оружия, из которого были ранены пострадавшие», — пояснил руководитель пресс-службы УМВД Евгений Ворочалков.

1104
1
  • Бред какой то! Стрелять по людям это хулиганство???? И почему продавец, как написано в статье, если знал с кем имеет дело то неужели не мог приехать с полицией на стрелку, а не с оружием???? Или вообще не ехать. Может проблема в нем, а не в покупателях? Диаспоры еще какие то приписали.
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 21 ноября' 17 | Особый случай

    Водителя скорой  из Харовской ЦРБ хотят уволить за жалобы и докладные о неисправности автомобиля

    590
    2
  • 17 января' 17 | Здоровье

    Новые машины скорой помощи отправились в больницы районов Вологодской области.

    28
    0
  • 05 апреля' 18 | Особый случай

    Вологодская станция скорой помощи разместила на сайте госзакупок контракт  на покупку зимних кожаных женских сапог. Общая стоимость контракта —  около полумиллиона рублей

    432
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.