165 млрд рублей составил оборот предприятий Вологды в 2017 году, что на 7,1% больше, чем годом ранее

Ступени роста

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

На данный момент на крупных и средних предприятиях Вологды трудится 85 тысяч человек. В целом по итогам года вакансий в городе стало больше на 9,5 %. Уровень безработицы сейчас составляет всего 1%.

Итоги социально-экономического развития Вологды за 11 месяцев 2017 года подвел на выездной пресс-конференции мэр Вологды Сергей Воропанов.

Встреча прошла на Вологодском вагоноремонтном заводе — одном из старейших предприятий города с более чем вековой историей, которое продолжает стабильно работать и развиваться.

Ежегодно Вологодский вагоноремонтный завод обслуживает до 700 грузовых и пассажирских вагонов. В 2017 году объем отгруженных товаров вырос на 15 %, прибыль увеличилась более чем вдвое и составила порядка 20 млн рублей. Такая тенденция существует и на большинстве других предприятий Вологды. В целом, согласно ключевым показателям, в 2017 году экономика областной столицы показала стабильный рост.

«Крупные и средние предприятия показали устойчивые темпы развития. Оборот за 11 месяцев 2017 года составил 165,4 млрд рублей. Это на 7% больше, чем годом ранее, — сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.  — Объем продукции, отгруженной     крупными и средними предприятиями Вологды, превысил 58 млрд рублей. Цифра также превышает показатели прошлого года. Растет количество зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей, сейчас их более 8,5 тысячи. Появление новых игроков на рынке озна­чает, что экономика развивается».

По мнению Сергея Воропанова, наиболее перспективными направлениями развития в областной столице являются дерево- и металлообработка, сфера информационных технологий и туризм. Ставка делается и на инвестиционные проекты, которые предположительно должны принести в городскую экономику 16,5 млрд рублей. Всего таких проектовоколо 30. Часть из них сейчас в активной фазе, в частности, уже открыт завод высокоточных подшипников в Вологде, в ближайшее время начнется возведение фабрики завершающего цикла по выпуску детских смесей. Некоторые проекты еще прорабатываются, например новая линия по переработке пластика.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

63
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 25 апреля' 17 | Экономика

    Кремлёвскую площадь больше не будут использовать для ярмарок. Об этом на сессии Вологодской городской Думы 20 апреля рассказал Сергей Воропанов.

    71
    0
  • 21 марта' 17 | Образование

    Вологде придется найти порядка полумиллиарда рублей на строительство новой школы.

    101
    0
  • 06 июня' 17 | Образование

    Вологда и Череповец одновременно начинают строительство новых школ.

    69
    0
  • 31 января' 17 | Политика

    Сергей Воропанов останется первым заместителем мэра Вологды.

    75
    0
  • 20 февраля' 18 | Цитаты

    Мэр Сергей Воропанов лично помогал в изготовлении чучела Масленицы

    243
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.