В Вологде подвели итоги первого городского фотоконкурса «Гостеприимная семья»

Телевизор в подарок

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

Большой телевизор — в гостеприимную семью!

В период новогодних праздников многие вологжане принимали гостей из других городов, отдыхали на площадках проекта «Рожественская сказка в Вологде», а фото присылали на конкурс.

Из 70 заявок жюри отобрало лучшие снимки, в результате в финал вышли 11 человек. Победителей конкурса на днях наградил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Мы хотели показать этим конкурсом, что жители нашего города — самые гостеприимные и радушные, а Вологда готова оказать достойный прием любому, кто приедет к нам в гости. К нам в зимние праздники на проект «Рождественская сказка» приехало много гостей — турпоток составил 42 тысячи человек, и я уверен туристам здесь было по-настоящему весело и интересно. И фотоконкурс — тому подтверждение, мы получили очень много работ, несмотря на то, что проводилось такое соревнование впервые», — прокомментировал Сергей Воропанов.

Критерием для отбора фотографий стала как их оригинальность, так  и число  иногородних гостей, которых пригласила семья, чтобы показать новогоднюю Вологду. Самым необычным гостем стал Реджинальд Офосу Аппиа из Республики Гана (Западная Африка). В зимние праздники он отдыхал у друзей, которые и отправили фото на конкурс. В Вологде Реджинальд познакомился с архитектурой и достопримечательностями, а самым запоминающимся событием для него стала поездка на лыжах.

Фотографии, рассказывающие о приключениях африканского гостя в Вологде, были признаны самыми интересными и оригинальными. А принимавшая его семья получила титул самой гостеприимной и главный приз конкурса — 43-дюймовый телевизор от партнера проекта Центра туристической информации «VisitVologda».

«Реджинальд сейчас учится в Санкт-Петербурге и снег видит не впервые. Однако, встав на лыжи, он был по-настоящему счастлив. Обещал приехать снова, уже летом. Мы тоже рады, ведь благодаря его визиту, выиграли телевизор. Теперь снова ждем его в гости, чтобы вместе смотреть видео», — рассказала победитель фотоконкурса «Гостеприимная семья» Мария Зварова.

«Традиционно вечерами семья собирается перед телевизором, чтобы посмотреть какие-то совместные фильмы, семейное видео, поэтому и выбрали в качестве подарка телевизор, как символ, объединяющий гостеприимную семью. Очень рады, что гостям понравилась Вологда, и они сделали столько ярких снимков. Надеемся, что, побывав у нас однажды, они вернутся в Вологду еще», — говорит директор Центра туристической информации Дарья Серебрякова.

Специальный приз зрительских симпатий вручили семье Андреевых,  получила больше всего лайков за свое фото.  Подарком для них стало приглашение в музей изобретений и открытий «Эврика». А все гостеприимные семьи смогут отправиться на бесплатную экскурсию по городу и музеям.

Фотоконкурс может стать еще одной доброй традицией для вологжан, ведь с каждым годом областная столица принимает все больше гостей. За последние 5 лет турпоток в Вологду вырос в 1,5 раза и в 2017 году превысил 820 тысяч человек.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

31
0