Более 700 км на веслах пройдут участники экспедиции, стартовавшей 17 июня из Великого Устюга

Три недели на каяках

№24 (1074) от 19 июня 2018 г.

Спуск на воду двух пластиковых каяков, на которых путешественникам предстоит добраться до Архангельска, состоялся на реке Сухоне. | Фото предоставлено пресс-службой команды

 

За три недели путешественники планируют достичь устья Северной Двины.

Водную экспедицию из Вологодской области в Архангельскую организовали участники команды «PLAN X Adventure Team». Они прибыли в Великий Устюг в воскресенье. Спуск на воду двух пластиковых каяков, на которых путешественникам предстоит добраться до Архангельска, состоялся на реке Сухоне.

«Экспедиция пройдет в условиях максимальной автономности с ночевками в ненаселенной местности. Чтобы завершить маршрут в запланированные сроки, экипажам каяков придется преодолевать более 35 км ежедневно, вне зависимости от погодных условий. Поэтому испытания всего используемого на Северной Двине снаряжения проводились ранней весной при температуре воды менее 4 градусов», — рассказал участник экспедиции Сергей Северин.

Основной задачей своих проектов участники команды называют популяризацию здорового образа жизни и туризма по России. В прошлом году путешественники на надувном парусном катамаране прошли от Красноярска до Архангельска по Енисею и морям Северного Ледовитого океана, зимой 2015 года — пересекли на велосипедах по наиболее протяженному ледовому маршруту озеро Байкал, сообщает пресс-служба команды «PLAN X Adventure Team».

В своих путешествиях команда стремится использовать транспорт отечественного производства. Так, для экспедиции по Северной Двине выбраны каяки, производство которых локализовано в Ленинградской области, уточняет пресс-служба команды «PLAN X Adventure Team». | Фото предоставлено пресс-службой команды

Привязка к району: 
120
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.