Три новых пункта выдачи продукции молочной кухни открылись в Вологде

№9 (1059) от 6 марта 2018 г.

Они работают на базе аптек по адресам: Тепличный мкр. 1, улица Конева, 17 и улица Пугачева, 30.

Раньше получать кефир, творог и йогурт для малышей приходилось на молочной кухне на улице Псковской. Теперь это можно сделать в разных микрорайонах. Молочная продукция хранится в специально оборудованных холодильниках и выдается в отдельном окне.

«Мы живем в микрорайоне Бывалово и раньше приходилось ездить на Псковскую на автобусе. Недавно мне позвонили и сказали, что открылись новые пункты, один из них в Тепличном. Мне это очень удобно. Можно выйти погулять с малышом и зайти за кефиром и творожком», – рассказала вологжанка Татьяна Рогова.

«Сейчас у нас бесплатно получают продукцию 120 семей. Сейчас, во-первых, увеличилась возрастная планка получателей продукции до 2,5 лет, а, во-вторых, открылись новые пункты. Рассчитываем, что количество получателей вырастет до 320. Эти люди живут в разных частях города. Некоторые раньше не приходили из-за того, что далеко ездить. С появлением новых пунктов надеемся на изменение ситуации», – рассказала директор молочной кухни Вологды Яна Фадеенко.

Сейчас руководство молочной кухни Вологды обзванивает вологжан, которые уже получают бесплатно их продукцию и рассказывает о новых адресах. Семьям, которые получили такое право после решения городских властей, необходимо обратиться в управление образования Вологды. Нужно предоставить документы, подтверждающие право на бесплатную продукцию молочной кухни, и получить специальный талон, - сообщает пресс – служба администрации города.

В последнее время власти Вологды приняли целый ряд решений, направленных на поддержку молодых семей. Это возвращение полумиллионной выплаты из городского бюджета в случае рождения тройни, а также вступление на условиях софинансирования в федеральную жилищную программу. Это позволит 15 семьям Вологды получить в этом году субсидии по ипотеке.

109
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.