Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Три награды завоевали вологжане на первенстве России

Три в одном

№10 (1060) от 13 марта 2018 г.

Турнир являлся последним этапом отбора кандидатов в сборную России для участия в Кубке Европы JKA и международных соревнованиях в Сербии (пройдут 26-28 мая).

Сборная Вологодской облас­ти в составе 32 спортсменов из Вологды, Череповца и Вологодского района приняла участие в чемпионате и первенстве России по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан.

Соревнования состоялись в городе Щелково Московской области и собрали 1612 участников из 40 регионов России.

В первый день за победу боролись спортсмены младших возрастных групп. В категориях 8-13 лет количество претендентов на победу в среднем составляло 40-60 человек. Победив в трех-четырех поединках, пятые места заняли: Константин Седов (12 лет, поединки), Владислав Сейферман (13 лет, комплексы упражнений), Максим Потылицын (13 лет, поединки). «Но все же наши спортсмены доказали, что могут на равных бороться с сильнейшими каратистами страны, — говорит Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области». — Приятной неожиданностью стала бронза Анатолия Лукашука в кумитэ (13 лет, поединки), который ранее на сопоставимых по уровню турнирах не проходил дальше третьего круга. Ничтожная разница по меркам оценок в нашем виде спорта — 0,2 балла — отделила Константина Седова от золотой медали. У него серебро в разделе ката (комплексы упражнений, 12 лет)».

Нашу сборную очень порадовал самый младший член команды Ярослав Коробков, занявший 1-е место среди мальчиков 8 лет в разделе ката (комплексы упражнений). «Большие надежды были связаны с выступлением наших спортсменов в возрастных группах 14-20 лет. Но таков спорт, что в решающих поединках им не хватало везения, а иногда и благосклонности судей, — считает Сергей Папук. — Тем не менее мы гордимся их достойными выступлениями, ведь в борьбе за призовые места они уступали призерам чемпионатов и первенств России и Европы».

По четыре поединка выиграли: Александр Торопов (14 лет), Кирилл Артюгин (16-17 лет и 16-20 лет). «Причем по регламенту возрастные категории 16-17 и 16-20 лет проходили одновременно, и Кириллу приходилось выступать в них практически без отдыха. В общей сложности он провел 9 боев и в 7 из них победил», — пояснил Сергей Иванович.

В шаге от пьедестала остановилась Алиса Мустафина (16-17 лет). Торопов, Артюгин и Мустафина заняли пятые места. «Благодарим родителей, которые профинансировали поездку своих детей!» — говорит Сергей Папук.

85
0
Похожие статьи
  • 17 апреля' 18 | Каратэ

    8 апреля во Дворце единоборств прошел открытый чемпионат и первенство Вологодской области по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан

    151
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.