У «Аксонбанка» отозвали лицензию

По состоянию на 1 сентября 2018 года «Аксонбанк» занимал 285 место в рейтинге банков Российской Федерации. Он имеет офисы и банкоматы в Вологде и Череповце.

Банк России своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Аксонбанка». По его мнению, этот банк по своей сути был карманным и осуществлял рискованные операции.

«Основным направлением деятельности банка являлось финансирование оптово-розничных организаций, связанных с бизнесом его собственника, — информирует пресс-служба ЦБ. — В настоящее время ссудной задолженностью указанных компаний сформировано порядка 80% корпоративного кредитного портфеля ООО «Аксонбанк», что, принимая во внимание характер экономических взаимоотношений с кредитной организацией, привело к образованию на балансе значительной доли активов сомнительного качества».

«Агентство по страхованию вкладов» уже сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 1 октября 2018 года.

До этой даты в прессе и на сайте агентства в интернете будет опубликовано официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещений.

По состоянию на 1 сентября 2018 года «Аксонбанк» занимал 285 место в рейтинге банков Российской Федерации. Он имеет офисы и банкоматы в Вологде и Череповце.

За последние несколько лет лицензии были лишены уже несколько банков, располагавшихся на территории Вологодской области: как региональных, так и имевших у нас свои отделения. Среди них – банки «Советский», «Северный кредит», «Промэнергобанк», «Пробизнесбанк» и другие.

387
1
  • Выдал кредит по паспорту без залога и поручителей - поставил низкие риски и резерв 1-5%, выдал кредит аффилированной компании с оборотами и залогом - не забудь про 100% резерв. Логики ноль, зато повод для отзыва лицензии из-за недостаточности капитала. Бессмысленная борьба с частными банками продолжается
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.