Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Никольске найдена мертвой 23-летняя студентка Академии госслужбы

Убийственная ревность

№11 (1061) от 20 марта 2018 г.

Студентка из Никольска отличалась редкой красотой. | Фото со странички Наташи «ВКонтакте»

По предварительной версии, девушку забили… собачьей миской.

Наташа

Трагедия потрясла маленький Никольск утром 10 марта. Наташа Бирюкова (данные изменены) — одна из видных красавиц района, выпускница ВИПЭ ФСИН 2017 года, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ была найдена мертвой на дороге возле собственного дома. В это время подозреваемого в убийстве девушки 20-летнего студента ВоГУ спасали от смерти местные хирурги…

Наталья Бирюкова поступила в ВИПЭ ФСИН в 2013 году на специальность «юриспруденция» с результатом ЕГЭ 163 балла — самым высоким в ее группе. Сразу бросалось в глаза — абитуриентка из Никольска отличалась редкой красотой.

«Девушка модельной внешности, но совсем «немодельного» поведения, — рассказала «Премьеру» старший методист ВИПЭ ФСИН Светлана Бахаева. — Скорее, наоборот, очень скромная девушка. Она хоть и не входила в студенческий актив, но за все время учебы проявила старательность и прилежность к занятиям. Одевалась не вызывающе. В июне прошлого года она закончила учебу. Это был очень сильный курс. По-настоящему крепкие юристы и Наташа среди них».

«У Наташи была своя квартира в Вологде, — рассказала «Премьеру» одна из ее бывших сокурсниц. — Мы дружили. Знаете, она такая была… все время улыбалась. И парня я ее знала. На два года младше Наташи. Тоже из Никольска приехал учиться. Они были знакомы еще там, в родном городе, когда учились в школе».

Даниил

Данимл Дубков тоже выделялся незаурядной внешностью на фоне сверстников. По словам друзей, у молодого человека — представителя так называемой золотой молодежи, был характер баловня судьбы. Отец — владелец собственного бизнеса, поэтому сын ни в чем не нуждался. Кстати, «Премьер» нашел «однофамильца» Даниила Дубкова в Никольске, который как раз годится молодому человеку в отцы.

Судя по данным базы «Русфайл», мужчина владеет автосервисом и несколько лет подряд работал на госконтрактах по ремонту и обслуживанию автотранспорта, принадлежащего местному райотделу полиции.

В последние годы молодые люди регулярно ссорились.

«Так бывает в жизни… расстаются, потом опять мирятся. Правда, Даниил вспыльчивый очень был», — говорят Наташины подруги.

«Я сама была свидетельницей одной ссоры, — рассказала методист Светлана Бахаева. — В сентябре 2016 года на парковке перед институтом они так ссорились, что я уже подумала, не выйти ли мне на помощь. На следующий день я поговорила с Наташей. Она рассказала, что это ее бывший парень. Я ей ответила: «Уходи от него, обязательно уходи».

Неуправляемая ярость

Но девушка, видимо, периодически поддерживала отношения с Даниилом. Окончила один вуз и поступила учиться в РАНХиГС при Президенте РФ. А Даниил учился заочно в ВоГУ. По словам  Марины Липиной, начальника Управления коммуникаций Вологодского государственного университета, последнюю экзаменационную сессию он сдавал «во второй половине января — начале февраля, сессию он сдал. После этого контактов со студентом не было».

На мартовские праздники студент­ка отправилась в родной Никольск к родителям, а 9 числа ее пригласили в гости. Вернулась Наташа только под утро, а у дверей ее уже ждал Даниил. По одной из версий, молодой человек был под действием какого-то вещества.

«Сейчас эксперты взяли кровь на анализ, но пока заключения нет», — пояснила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова.

Судя по страничке в соцсети, Даниил отлично знал, что такое вэйпы, и даже делал репосты розыгрышей от сети магазинов, торгующих курительными смесями.

Наталью привез домой знакомый, который предложил проводить ее до дома из джентльменских соображений. Тут они встретили разъяренного Даниила.

Молодой человек схватил лежащую у собачьей будки миску-кастрюлю и напал на водителя. Сначала он сильно избил мужчину, а потом накинулся на возлюбленную.

«Он находился явно в невменяемом состоянии, — пишут пользователи соцсетей из Никольска. — Раненый второпях убежал и, добравшись до пожарной части, попросил вызвать помощь и полицию».

Когда на место прибыли полицейские, Наташа была уже мертва. Девушка лежала на дороге в луже крови. Не исключено, что погибла она от ударов все той же собачьей миской.

«Потом он (Даниил. — Прим. авт.) зашел домой к убитой девушке, встретил её родителей и попросил прощения. После чего нанес себе несколько ножевых ранений в живот и сердце, но остался жив», — поделились никольчане в социальной сети.

Как пояснили «Премьеру» в региональном управлении СУ СК РФ, на момент подготовки этого номера допросить молодого человека не удалось. Он находится в больнице под охраной и является главным подозреваемым в деле, возбужденном по статье 105 УК РФ «Убийство».

Кроме того, в отношении молодого человека возбуждено еще одно дело — по факту причинения вреда здоровью водителю.

Привязка к району: 
1059
0
Похожие статьи