Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Житель Вологды арестован в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве своей бывшей начальницы

№43 (1093) от 30 октября 2018 г.

По версии следствия, вологжанин Евгений Аяшев (на фото) убил работодателя.

Житель Вологды Евгений Аяшев (все фамилии здесь и далее изменены) арестован в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве своей бывшей начальницы.

26 октября в Ленинградской области рядом с карьером Мяглово было найдено тело Натальи Бакрушевой — финансового директора крупной санкт-петербургской компании, занимающейся поставками оборудования для силовых структур.

Служба безопасности начала бить тревогу, когда утром 25 октября Наталья Бакрушева не вышла на работу и не отвечала на звонки. Ее автомобиль стали искать по встроенному маяку и нашли только на следующий день во Всеволожском районе Ленинградской области. Сотрудники компании выехали на место и обнаружили женщину убитой. По предварительным данным, причиной смерти стало удушение. Веревка, которой была задушена Бакрушева, лежала на заднем сиденьи автомобиля БМВ.

Раскрыть преступление помогли камеры наружного наблюдения. На них видно, как вечером 24 октября некий мужчина выходит из офиса компании, а в руках несет небольшой сейф, похожий на тот, что стоял в кабинете погибшей. Затем мужчина сел в «Фольксваген-фургон» и направился по дороге на Мурманск. Машину тоже отследили по видео­камерам.
В результате 26 октября водителя фургона задержали. Им оказался 35-летний вологжанин Евгений Аяшев, хорошо знакомый сотрудникам компании, поскольку раньше трудился в дочерней фирме.

Мужчина заявил, что убил бывшую начальницу, у которой работал в свое время водителем, по заказу неких «влиятельных структур». Однако вскоре признался, что на самом деле ему нужны были деньги. 19 октября он приехал в Санкт-Петербург из Вологды проведать сына. Но деньги, которые взял с собой, за пару дней прогулял с приятелями. Вот тут-то он и вспомнил о фирме, из которой уволился больше года назад, и решил навестить бывшую начальницу. В кабинете, как помнил Аяшев, стояли два сейфа: один стационарный, а второй переносной. Вечером следующего дня он подъехал к офису, встретил Наталью Бакрушеву, разговорились, и женщина непринужденно пригласила его сесть в свой автомобиль…

После убийства Аяшев взял ключи и хотел вернуться за сейфом на машине погибшей, но БМВ застрял, и машину пришлось бросить у карьера.

Сейчас вологжанин арестован. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Кстати, в сейфе, который Аяшев все-таки вскрыл, оказалось всего 20 тысяч руб­лей…

668
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.