Учебное оборудование доставят в школу на улице Северной

№25 (1075) от 26 июня 2018 г.

В настоящее время завершены конкурсные процедуры на приобретение оборудования для строящейся школы на улице Северной.

Победителями стали две московские компании. Общая сумма контрактов составила более 200 млн рублей. Мебель, цифровое и учебное оборудование завезут в несколько этапов.

Комплектование новой школы на улице Северной проводится в соответствии с приказом Министерства образования, который определяет полный перечень необходимого оборудования для цифровых школ-новостроек. Учебные кабинеты укомплектуют стандартным набором — парты, стулья, шкафы и рабочие места для учителей. Демонстрационные столы с подводкой воды и электроснабжения поступят в специализированные кабинеты. Читальные залы оборудуют современной мягкой мебелью, там по­явятся кресла в форме груш.

В библиотеке разместятся зоны для коворкинга. Также будет установлено специальное оборудование для индивидуальной работы детей.
«Поступать мебель начнет с 25 июня, размещать её будем в кабинетах, где уже завершилась внутренняя отделка. Сейчас подрядчик приглашает клининговые компании для проведения генеральной уборки, поэтому мебель будем собирать в чистых от строительного мусора и пыли помещениях. Укомплектованные мебелью кабинеты закроем на ключ», — рассказала директор школы № 42 Елена Калистратова.

Как сообщает пресс-служба администрации города, вторым этапом в школу поступит цифровое оборудование — компьютеры, интерактивные доски, планшеты, мультимедийные проекторы, многофункциональные устройства для сканирования, копирования и распечатки материалов. Для специализированных классов химии, физики, биологии и математики закупают цифровые лаборатории. В рекреациях смонтируют интерактивные панели — большие информационные экраны. Такие же появятся в актовом и конференц-залах.

Кроме того, школа будет обеспечена оборудованием для дополнительного образования, профильного обучения, факультативов и внеурочной деятельности. Поступят программы для 3D-моделирования, конструкторы и даже метеостанции для исследовательских работ.

Напомним, строительство школы на Северной — это один из вопросов, по которому Вологда получила поддержку губернатора области Олега Кувшинникова на апрельском Градостроительном совете. Средства в 200 млн рублей на оборудование для школы, заложенные в бюджет области на 2019 год, глава региона поручил выделить уже в этом году.

Всего будет закуплено более 600 наименований различного оборудования. Полностью укомплектовать школу необходимо до 15 июля. К этому же времени там должны завершиться и строительные работы. Дети пойдут в новое учебное заведение с сентября 2018 года.

По информации пресс-службы администрации города Вологды

179
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.