Современный и КАЧЕСТВЕННЫЙ дачный инвентарь позволяет максимально оптимизировать работу, сократить время на обработку участков и сделать работу на земле более комфортной

уДАЧНЫЕ новинки

№16 (1066) от 24 апреля 2018 г.

Чудо-вилы

В сараях и подсобках опытных дачников полно специального инвентаря — лопаты и секаторы, ножницы и кусторезы, тяпки и топоры, ножовки и вилы, а чего стоит плоскорез Фокина…

Плоскорез Фокина

Ручной плоскорез Фокина представляет собой изогнутую металлическую пластину с несколькими режущими поверхностями, каждая из которых заточена и расположена под разным углом.

Это необычный и действительно практичный садово-огородный инструмент, который помогает дачникам качественно производить более двух десятков различных действий на участке. Основная же его забота — рыхление и прополка почвы, срез или выдергивание сорняков.

Схема работы плоскореза очень проста, но в то же время правильна и практична — лезвие инструмента проходит параллельно верхнему слою почвы, на глубине нескольких сантиметров. Таким образом, данное воздействие не разрушает структуру почвы и минимально беспокоит полезных обитателей живого мира. Помимо этого, такие движения экономят силы дачника при работе.

Ручной плоскорез Фокина.

Чудо-лопата «Пахарь»

Это нечто среднее между лопатой и вилами. По задумке авторов, «Пахарь» — это рыхлитель-культиватор. Механизм прост и достаточно эффективен. Поднятие земли осуществляется работой несложного по устройству рычага. Основная нагрузка приходится на ноги, которыми вдавливаются рабочие вилы в грунт. Поднятие почвы происходит от усилия рук, что разгружает спину и поэтому привлекательно для пожилых людей и садоводов, страдающих болями в пояснице. Две встречные вилы, проходя одна сквозь другую, разрыхляют землю без ее оборачивания, обеспечивая глубину рыхления 15-20 см.

Рыхлитель-культиватор «Пахарь».

Поворотные вилы

Поворотные вилы позволяют вскапывать землю, совершенно не нагружая спину, за счет уникального поворотного способа работы. Этот инструмент не требует нагибаний и приседаний — что больше всего нагружает спину дачника. Усилия прикладываются только к «рулю», сделанному по принципу велосипедного. При этом в 3-4 раза возрастает производительность перекопки.

Вилы регулируются по высоте в широких пределах, что позволяет идеально подогнать инструмент под рост.

Чудо-колун

Этот инструмент предназначен для легкой и безопасной колки дров. Один чудо-колун заменяет четыре инструмента: колун, топор, молоток и зубило. При соблюдении инструкции по применению инструмент абсолютно безопасен. Вы сможете наколоть в три раза больше дров, затратив то же самое время и те же усилия, что при работе обычным колуном. При этом колоть дрова смогут даже женщины и дети, потому что основная работа состоит лишь в поднятии и опускании гири весом 3,3 кг.

Чудо-окучник картофеля

Этот окучник предназначен для рыхления почвы на картофельных грядах и окучивания взошедшего картофеля. Благодаря оптимально рассчитанной конструкции новое изобретение способствует качественной обработке почвы (рыхлению и окучиванию) и правильному формированию гребня картофельной гряды. Расстояние между дисками регулируется, что позволяет и рыхлить почву вблизи кустов, и окучивать кусты.

С помощью чудо-окучника вы достаточно быстро и без особых усилий окучите картофель и другие посадки рядами, не вспоминая о ручной тяпке. Единственное условие — работать окучником нужно вдвоем.

145
1
  • Может это и чудо новинки. Но в исполнении из жиденького металла на наших землях ломаются. А стоят дорого. очередной развод. Покупали этого "Пахаря" - сломался быстрее чем пахарь.
Похожие статьи
  • 11 октября' 17 | Суд да дело

    Вологжанка подала в суд, узнав, что ее лишили участка за долги садоводческому товариществу «Подшипник».

    338
    0
  • 18 июля' 17 | Увлечения

    Лето щедро одаривает нас овощами с огорода, а новые партии всё продолжают зреть.

    12
    0
  • С наступлением тепла выходные горожане предпочитают проводить на дачных участках. Чистка участков, перекопка грядок, проливки-посадки — все это отнимает много времени и сил. Чем же накормить семью, чтобы было вкусно и полезно?

    95
    0
  • Этой весной некоторые фирмы предлагают посевной картофель по цене выше 200 рублей за килограмм. Вологжане задаются вопросом: сколько тогда будет стоить килограмм картошки осенью?

    519
    1
  • 25 апреля' 18 |

    Согласно последним исследованиям ВЦИОМ, большинство россиян летом с радостью сменили бы рабочее кресло на гамак, а работу в офисе — на фриланс. Даже с учетом потери в деньгах

    159
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.