С наступлением тепла выходные горожане предпочитают проводить на дачных участках. Чистка участков, перекопка грядок, проливки-посадки — все это отнимает много времени и сил. Чем же накормить семью, чтобы было вкусно и полезно?

УДАЧные выходные

№15 (1065) от 17 апреля 2018 г.

Что может быть аппетитнее поджаренных на свежем воздухе колбасок!.. | Фото с сайта get.pxhere.com

Стоит сделать выбор в пользу простых блюд, не требующих специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно.

Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется.

Пока не появятся первая зелень и свои овощи, дачники традиционно готовят обеды с использованием тушенки. И, как оказывается, зря!

Сегодня производители предлагают множество сытных и полезных полуфабрикатов. Одни могут вдохновить на новые блюда, другие вполне могут быть самостоятельными блюдами, третьи — даже не нужно разогревать.

Безусловно, лидеры мясного дачного стола — шашлыки. Можно купить готовые, а можно замариновать мясо и самим. Прекрасная альтернатива классическим шашлыкам — это шпикачки, сардельки или сосиски в натуральной оболочке. Из них получаются самые вкусные и быстрые обеды — буквально 5-7 минут, и всё готово. При желании шпикачки можно насаживать на шампуры вперемежку с помидорами перцем, луком или кабачком.

При выборе колбасок специалисты советуют учесть следующие моменты: говяжьи колбаски немного суховаты, а куриные — мягкие и нежные, но резать их на части нельзя. Они легко разваливаются. Можно выбрать колбаски гриль, обернутые беконом, это придаст им жирности.

• МАРИНУЮТ ПОЛУФАБРИКАТЫ в уксусе или пряном масле, а гурманы — в кефире или же майонезе.

• ТАК БУДЕТ НАМНОГО ПРАКТИЧНЕЕ! Вылейте маринад в плотный пластиковый пакет. В него же выкладываем сосиски или колбаски. Пакет затем плотно завязываем и время от времени его встряхиваем.

• НЕ СТОИТ ДОБАВЛЯТЬ В МАРИНАД ПРИПРАВЫ КРУПНОГО ПОМОЛА. Когда они обгорают, еда от этого становится горькой.

• ЧТОБЫ УГЛИ НЕ ДЫМИЛИСЬ ОТ ИСТЕКАЮЩИХ СОКОМ КОЛБАСОК, бросьте в мангал горстку крупной соли.

Конечно, сэндвичи и гамбургеры считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу и по качеству. К тому же готовить гамбургеры довольно просто. Поэтому отличным перекусом могут стать и различные бутерброды, гамбургеры и колбаски-сардельки, завернутые в лаваш.

Мясо или колбаски с овощами — сытное и правильное блюдо, которое подходит именно к условиям жизни на природе: важно следить за тем, что мы едим на даче, не наносим ли себе вреда, увлекаясь ежедневным поджариванием мяса на костре или сковороде!

95
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.