Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Популярный музыкант Дмитрий Маликов провел в Вологде урок музыки

Уроки Маликова

№20 (1070) от 22 мая 2018 г.

В Вологде Дмитрий Маликов сыграл на рояле и спел. | Кадр видео с сайта 35tv.ru

14 мая певец и композитор Дима Маликов пообщался в Вологодском областном колледже искусств со школьниками и студентами в рамках проекта «Уроки музыки».

Участники вечера выложили видео с уроков в социальной сети и рассказали, что музыкант в очередной раз поразил их позитивом и простотой в живом общении.
За последние годы Дима Маликов, который собирал стадионы в конце 80-х годов прошлого столетия, проявляет большую активность. Он записывается с рэперами, появляется в гостях у топовых блогеров, судит рэп-баттлы, делает социальные проекты, играет в собственном музыкальном спектакле «Перевернуть игру», выступает с оркестрами и, вообще, олицетворяет связь времен и преемственность поколений.

Напомним, Дима Маликов регулярно бывает в разных городах и делится с детьми мыслями о правильном выборе жизненного пути. В Вологду в рамках этого проекта Дима приезжал еще пять лет назад.

География проекта «Урок музыки», который Дмитрий Маликов открыл в 2012 году, охватывает разные города — от Калининграда до Новосибирска. В этом году он вновь посетил Вологду. По его словам, здесь у него появились друзья.

У артиста — живые странички в социальных сетях — в «Инстаграме» и «Твиттере». На этот раз певец и музыкант удивил аудиторию, выложив фото с папой на фоне концертного зала, добавив геотег «Вологда». Правда, такого зала, который присутствует на фото, вологжане в областной столице не обнаружили.

Певец и музыкант выложил фото с папой на фоне концертного зала, добавив геотег «Вологда». Но снимок был сделан не в Вологде! | Фото из «Инстаграма» Дмитрия Маликова

Во время своих «Уроков» Дмитрий рассказал, как отец оригинально воздействовал на сына. «Они вместе с мамой часто гастролировали и гастроли были долгими.

Мой папа брал свой ремень и клал на крышку пианино. Говорил, что ремень будет мне напоминать о том, что я должен заниматься.

Мне не нравились такие напоминания, я брал и скидывал его в простенок между пианино и стеной. Папа возвращался и забывал о ремне. До того момента, пока не уезжал на следующие гастроли и брал свой очередной ремень… Процедура повторялась до тех пор, пока брюки уже было нечем подпоясывать, — поделился артист с детьми. — Тогда моя сестра, которая была настоящей ябедой, рассказала обо всем родителям. Папа вытащил большую кучу ремней, как клубок змей, и устроил мне настоящую порку. Но это было полезно. К тому времени я уже не хотел бросить музыку, я ее полюбил».

Артист пообещал привезти в следующий раз свой музыкальный спектакль «Перевернуть игру». Его Маликов придумал в форме диалогов с девочкой-ди­джеем из небольшого клуба, которая любит рэп, а классиков считает устаревшими.

Кроме этого, певец во время приезда обычно общается с местными бизнесменами. На этот раз после посещения Спасо-Прилуцкого монастыря он вновь побывал в гостях у членов Клуба делового общения и у работников Вологодского оптико-механического завода. По словам очевидцев, Маликов с удовольствием общался с деловыми людьми Вологды и поблагодарил их за участие в различных благотворительных проектах.

Из досье «Премьера»

По информации официального сайта артиста, за три года он провел 104 мастер-класса в областных и федеральных центрах РФ. На одной сцене с Маликовым выступили более 1500 детей, получающих музыкальное образование — либо сыграли в дуэте с ним на двух роялях, либо спели под его аккомпанемент. Зрителями мастер-классов стали более 50 000 детей и преподавателей. Проект реализуется при поддержке госкорпорации «Ростех», в которую входит Вологодский оптико-механический завод.

224
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.