Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Вологодские чиновники находят работу в разных регионах страны

Ушли и не вернулись

№22 (1072) от 5 июня 2018 г.

Алексей Макаровский был заместителем губернатора по внутренней политике в 2013-2016 годах. | Фото Владимира Пешкова

4 июня стало первым рабочем днём на новом месте у теперь уже дважды бывшего заместителя губернатора Вологодской области Алексея Макаровского.

28 мая о назначении официально сообщил губернатор Олег Кувшинников во время традиционного оперативного совещания, на которых обычно и объявляют о различных кадровых перестановках.

Алексей Макаровский в ЦИК «Единой России» отныне курирует регионы сразу двух федеральных округов. «Департамент отвечает за Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Моя задача — курировать работу региональных исполкомов по всем направлениям деятельности. Это и оказание содействия в реализации различных партийных инициатив, проектов, участие в избирательных кампаниях, оказание содействия другим структурам ЦИК при реализации их полномочий на этих территориях», — объяснил Макаровский «Премьеру».

Беспокойное хозяйство

Алексей Макаровский был заместителем губернатора по внутренней политике в 2013-2016 годах. В этот период в регионе прошли выборы губернатора (2014 год), депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания (2016 год). Затем он отправился на подмогу Андрею Травникову в администрацию Вологды, проработав там около года. В течение последнего полугода Алексей Юрьевич вновь был заместителем губернатора, однако занимался на этом посту связями с федеральными органами власти.

«Безусловно, это (новое место работы. — Прим. ред.) в какой-то степени сродни работе в части внутренней политики. Я ведь отвечал, в частности, за связь и информационные технологии, государственную службу и ряд других моментов. Сейчас речь идёт о работе в общественно-политической организации, в правительстве же шла речь об оказании содействия всем политическим и общественным структурам. Но я был и секретарём регионального отделения партии, мне понятна работа исполнительного комитета», — рассказал Алексей Макаровский.

Самые серьёзные выборы в 2018 году на вверенной Макаровскому территории — это выборы в региональные парламенты Ростовской области и Калмыкии. В Адыгее и Волгоградской области пройдут выборы в местные органы власти. Есть еще Ингушетия, к примеру, не до конца ясна судьба поста главы республики. У Юнус-Бека Евкурова заканчивается второй срок и на третий, по идее, он идти не может. Но в регионе многие уверены, что Евкуров все же будет участвовать в выборах.

Поток кадров

Алексей Макаровский пополнил ряды вологодских чиновников, кто уехал на работу в другие регионы либо перешёл в федеральные структуры. Так, экс-директор вологодского филиала ФГУП ВГТРК Игорь Павлов с мая занял аналогичную должность в Новосибирске, где врио губернатора, напомним, в октябре прошлого года стал экс-мэр Вологды Андрей Травников.

Другой бывший замгубернатора Алексей Кожевников после переезда в Москву полгода назад успел сменить даже две должности: сначала он работал в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина. После того, как стало известно о назначении Кудрина в Счётную палату, Кожевников объявил о своём переходе на руководящую позицию в государственное АО «Российский экспортный центр».

В предыдущие годы целое «землячество вологодских силовиков» сформировалось в Калининградской области. За каждым из них даже закрепилось неофициальное прозвище «человек из Вологды». В разное время в самый западный регион России уехали на работу экс-прокурор области Сергей Хлопушин (сейчас прокурор региона), экс-прокурор Вологды Алексей Фёдоров (сейчас — заместитель прокурора Калининградской области). В мае стало известно о том, что заместителем прокурора Гусевского района назначен Всеволод Вавилин, ранее работавший старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Вологодчины.

Кроме этого, в Калининград переехали два вологодских «чекиста». Руководитель вологодского главка ФСБ Леонид Михайлюк занял аналогичную должность в «янтарном» крае. Его бывший коллега по ведомству Сергей Елисеев, проработавший некоторое время во главе административного департамента Вологды, ныне трудится в должности главного федерального инспектора Калининградской области.

кстати

В мае новых начальников обрели сразу два областных департамента.

 

Департамент дорожного хозяйства и транспорта возглавил 33-летний Евгений Накрошаев, который до этого был главным советником начальника того же департамента Александра Гуслинского, в начале мая ушедшего на работу в АО «ВАД». Департамент ТЭК возглавила 36-летняя Евгения Мазанова, чьё назначение было анонсировано ещё в марте, во время подведения итогов проекта «Команда губернатора». Оба назначенца в разное время были включены в областной кадровый резерв. При этом Мазанова по основному образованию является специалистом по газоснабжению. Кроме этого, она проходила стажировку в Японии по вопросам переработки мусора.

875
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.