Вологодское отделение «МегаФона» отметило 15-летие. На встрече топ-менеджеров компании с ведущими СМИ региона главной темой стало новое позиционирование оператора и будущее, которое ожидает пользователей цифровых услуг.

В цифровое будущее с «МегаФоном»

№43 (1042) от 31 октября 2017 г.

По словам директора Вологодского отделения «МегаФона» Константина Гулейкова, абонентом компании является каждый второй житель Вологодчины.

«За 15 лет работы в регионе «МегаФон» создал крупнейшую мобильную сеть. Базовые станции компании обеспечивают покрытие территории, где проживает 97% населения области. Абонентом «МегаФона» является каждый второй житель Вологодчины — таковы главные достижения оператора», — подвел краткие итоги директор Вологодского отделения Константин Гулейков.

«МегаФон» по традиции организовал праздничную пресс-конференцию в интересном формате. Во время уютной встречи с журналистами 26 октября обсудили не только планы компании на ближайшее будущее, но и тренды журналистики и соцсетей. Впрочем, эти темы касаются не только СМИ, а буквально каждого жителя Вологодской области!

Мобильный интернет: еще быстрее

«МегаФон» продолжает строить новые базовые станции и применять инновационные решения, чтобы увеличить пропускную способность или проникновение сигнала. В частности, станции 4G в регионе работают сразу на двух частотах — «привычных» для сети четвертого поколения 2600 МГц и 1800 МГц. Это помогает значительно повысить скорость мобильного интернета внутри помещений и районах с плотной застройкой.

Встреча завершилась мастер-классом «Тренды журналистики и соцсетей. Будущее digital***» от директора по связям с общественностью Северо-Западного филиала «МегаФона» Кермен Манджиевой.

Цифровое будущее SIM-карт

По словам руководства Вологодского отделения «МегаФона», сегодня почти половина абонентов компании в нашем городе пользуется смартфонами, а значит, и интернет-ресурсами. Это закономерно отражается на трафике передачи данных. В целом по области за минувший год он увеличился без малого в полтора раза.

Самой «растущей» по понятным причинам стала скоростная сеть 4G «МегаФона». Только на конец второго квартала 2017 года скачали на 120% больше трафика, чем за аналогичный период прошлого года.

Самих 4G-абонентов стало вдвое больше. Кстати, тех, кто активно пользуется мобильным интернетом, в компании называют цифровыми клиентами. И считают, что именно за такими абонентами — будущее отрасли связи.

В «МегаФоне» считают, что цифровое будущее связано с управлением мобильного мира, например, использованием голосовой связи через LTE и управлением с помощью SIM-карт аппаратурой, в том числе и бытовыми приборами. Уже сегодня абоненты «МегаФона» смотрят мобильное ТВ, делают покупки онлайн с банковской картой, используют услугу ApplePay*, конт­ролируют безопасность дома и детей благодаря сервису Life Control**. Эксперты говорят, что пройдет немного времени, и вологжане смогут управлять бытовыми приборами дистанционно: заранее разогревать еду, готовить ужин…

«Включайся» по интересам

Изменение бизнес-стратегии, ориентация на цифровых клиентов привели к решению обновить позиционирование компании. Как рассказала руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Вологодского отделения Алла Лебедева, брендовые цвета «МегаФона» стали ярче и эмоциональнее, изменился и слоган, который сейчас звучит так: «МегаФон. Начинается с тебя». Эти слова точнее отражают новую философию компании и уже сложившиеся отношения с ее клиентами.

«МегаФон» не стоит на месте, он постоянно развивается, сохраняя надежность и качество. Мы проанализировали с помощью баз данных потребности более двух миллионов абонентов, и на основе этого анализа создали тарифы «Включайся!», которые различаются уже не объемом услуг, как прежние пакетные предложения, а наполнением «по интересам». С абонентов начинается и развитие сети: планируя установку дополнительных базовых станций, технические специалисты в первую очередь анализируют обращения клиентов, чтобы обеспечивать связь лучшего качества», — отметил директор Вологодского отделения «МегаФона» Константин Гулейков.

* ЭплПэй.      ** Лайф Контрол.   *** Диджитал

27
0
Похожие статьи