Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Детскую площадку «Сказка» в Соколе, в ремонт которой было вложено почти 7 миллионов рублей, опять ремонтируют.

В гостях у «Сказки»-2

№43 (1042) от 31 октября 2017 г.

Материал о горе-ремонте детской площадки был опубликован в номере от 26 сентября этого года.

Напомним, что в канун сентябрьских выборов в Соколе торжественно открылась детская площадка, реновации которой жители ждали много лет.

Миллионы на детство

В 2017 году «Сказка» попала в план благоустройства и в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на ее ремонт были выделены бюджетные средства. Реализацию проекта курировало региональное отделение партии «Единая Россия», а проверку качества работ провели вологодские эксперты Общероссийского народного фронта.

Итоги инспекции «фронтовиков» вылились в серьезные претензии к подрядчику. «Газон вытоптан и покрыт грязью. Со скейт-площадки не уходит вода. Между отдельными частями оборудования широкие щели, которые могут привести к серьезным травмам. Некоторые элементы детского городка просто вкопаны в песок и не забетонированы. Дорожки вымощены булыжниками, которые никак не закреплены. Резиновое покрытие, уложенное на дорожке, уже порвалось», — подвел тогда итоги сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов.

В гостях у «Сказки»

Детская площадка «Сказка» в Соколе, на которую потрачено более 6 миллионов рублей в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», разваливается на глазах.

По сути, детская площадка стала угрозой здоровью самих детей. В конце сентября директор муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ города Сокола» Владимир Юферев пообещал нашей газете, что объект не будет принят, пока подрядчик не устранит все недочеты.

Доживем до весны

На минувшей неделе очередная инспекция ОНФ констатировала: часть строительных недоделок в «Сказке» действительно устранена. «Заменены участки с некачественно уложенным резиновым покрытием, вытоптанные участки газона подсыпаны песком, а со скейт-площадки снят слой асфальта и уложен новый с уклоном для отвода воды, — прокомментировали «фронтовики». — Больше всего нас беспокоит, как выполненные по правительственному проекту работы переживут зиму. Очень жаль, что Сокол в очередной раз показал пример, как не надо работать. Негативный опыт с некачественными домами для переселенцев и с капитальным ремонтом ничему не научил чиновников».

После проверки ОНФ в Сокол приехал депутат Законодательного Собрания Роман Заварин, который тоже следил за ходом работ и непосредственно открывал детский городок.

«Ситуации, когда строители не попадают в «уклон», и вода не уходит с проезжей части или детской площадки, случаются. Тогда без вопросов подрядчики все переделывают: снова кладут асфальт за свой счет. Здесь произошла такая же ситуация, — констатировал представитель «Единой России». — Первые дождливые дни показали, что частично была нарушена технология укладки резинового покрытия, подрядчик недочеты устранил.

С администрацией Сокола договорились и о замене грунта возле горок на песок. Первый слой уложен, весной обещают уложить еще один.
Кроме того, посмотрим, как зимой будет эксплуатироваться деревянная горка, какие доработки будут нужны. Соответственно, весной определим перечень работ. То же самое касается других объектов детского городка «Сказка». На таких площадках должно быть комфортно и безопасно, поэтому не только эта площадка, но и другие находятся в поле нашего внимания. А ОНФ спасибо за то, что обратили внимание и оперативно дали обратную связь. До морозов удалось решить практически все вопросы».

Добавим, что ремонт отремонтированной площадки подрядчик ведет за свой счет.

Привязка к району: 
172
0
Похожие статьи