Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

В Грязовецком районе хотят построить нефтеперерабатывающий завод

№39 (1089) от 2 октября 2018 г.
За чёрным золотом

Добыча нефти в Вологодской области может начаться уже в ближайшую пятилетку.

С такой идеей выступают неназванные вологодские предприниматели. Они представили её на приёме у вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьёва. Бизнесмены попросили оказать содействие в получении статуса «Масштабный инвестиционный проект», сообщает пресс-службы Законодательного Собрания области.

По словам бизнесменов, в проектируемом ими НПЗ все технологии и материалы будут отечественными, что будет способствовать снижению цены технологического процесса и приведет к удешевлению конечной продукции для потребителя. «Считаю важным развитие такого производственного направления для нашего региона. Но такие вопросы необходимо решать на уровне правительства области», – заявил в ответ Воробьёв, пообещав организовать встречу с одним из заместителей губернатора.

Ранее в Вологодской области проводилась геологоразведка с целью обнаружить извлекаемые запасы нефти. До сих пор эти проекты не были реализованы. Для бурения скважины необходимо примерно 300 миллионов рублей, что является главным препятствием для инициаторов проекта.

Привязка к району: 
1490
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.