Совет Федерации на пленарном заседании 15 декабря принял постановление о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года.

В России 18 декабря официально стартовала президентская избирательная кампания

№50 (1049) от 19 декабря 2017 г.

Череповчанин Владимир Боглаев может быть выдвинут кандидатом в президенты. | Фото с сайта gorodche.ru

У кандидатов есть три месяца, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, а также подать документы в ЦИК, собрать подписи, провести агитработу и сразиться с оппонентами в дебатах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК РФ Евгения Шевченко, у самовыдвиженцев есть 20 дней с начала кампании, за которые они должны провести собрание избирателей и прийти в Центризбирком с протоколом встречи и пакетом других документов. Партиям на проведение съездов и выдвижение кандидатов отводится 25 дней.

Ранее сообщалось, что на проведение выборов из федерального бюджета направлено 14,9 млрд рублей.

По состоянию на 18 декабря известно по крайней мере о 23 претендентах на президентский пост. Так, о своем выдвижении заявили Владимир Путин, Ксения Собчак, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и другие менее известные персоны.

Любопытно, что среди них есть один представитель Вологодской области — в список кандидатов в президенты от национал-патриотов вошел директор Череповецкого литейно-металлургического завода Владимир Боглаев. Вместе с ним в списке — экс-руководитель КУ администрации Бориса Ельцина, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев и полковник ГРУ Владимир Квачков, известный в связи с покушением на Анатолия Чубайса. Окончательное решение о кандидате в президенты от НПСР (Национально-патриотические силы России) примет 2-й съезд НПСР, который намечен на 21 декабря.

121
0
Похожие статьи