Первый этаж строящейся школы начали обогревать тепловыми пушками

В школе на Северной начинаются отделочные работы

№9 (1059) от 6 марта 2018 г.

Это позволяет строителям приступить к отделочным работам. Они начнутся в будущей школе уже 11 марта. Ход строительных работ оценили мэр Вологды Сергей Воропанов и глава города Юрий Сапожников.

Сейчас на стройплощадке работают 200 человек. Сильные морозы слегка нарушили темп строительных работ. Прежде всего, отстают от графика монолитные работы — бетон застывал на морозе и не поступал в насосы. В настоящее время отставание от графика составляет чуть более двух недель. Подключение тепла позволит наверстать сроки.

«Запуск тепла позволит нам легко ликвидировать отставание от графика. Когда начнется полная отделка, на всех четырех блоках будут работать порядка 300-400 человек, в каждом блоке — не меньше 100 отделочников. Поэтому общее количество строителей может достигнуть 500 человек. Согласно условиям муниципального контракта, мы должны сдать объект 15 июля», — рассказал заместитель директора по производству компании-подрядчика Андрей Павлов.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, работы ведутся на всех четырех блоках. Возведение стен завершено наполовину, сейчас монтируются окна, а также ведутся кровельные работы. В апреле завершится возведение «коробки» здания, в мае появится вентилируемый фасад. Параллельно рабочие устанавливают инженерные системы — вентиляцию, электроснабжение, водоснабжение и канализацию. Подготовлена также площадка под стадион.

«Для Вологды школа на Северной — это уникальный объект, рассчитанный на более чем тысячу учеников. Нам важно, чтобы на таком социально важном объекте соблюдались темпы и все технологии строительства. Специалисты градостроительного центра ведут ежедневный конт­роль, также мы регулярно проверяем строительство. Надеюсь, что такие меры позволят возвести качественное, соответствующее всем требованиям и нормам, здание», — прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На строительной площадке присутствовала и будущий директор школы Елена Калистратова. Параллельно комплектуется будущий коллектив педагогов.

«Сейчас определен состав управленческого персонала, который будет работать в школе. Мы предполагаем, что школа будет укомплектована учащимися с 1 по 8 класс, а также будут сформированы 10-е классы. Не будет пока 9-х и 11-х классов, чтобы не создавать неудобств выпускникам при подготовке к ГИА и ЕГЭ», — рассказала Елена Калистратова.

Оперативный контроль на объекте будет продолжен вплоть до сдачи школы в эксплуатацию.

102
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.