Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

В Вологде начался снос спортивного комплекса «Труд»

Видео со страницы «Настоящая Вологда» «ВКонтакте»

Эскизная стадия

Проданный неделю назад дом №2 по улице Чернышевского передвинут на семь метров, а около спорткомплекса «Труд» может появиться пешеходный мост.

На площадке работает экскаватор и находятся рабочие. Градозащитники вызвали полицию.

«Это здание предусмотрено к охране как исторический ценный градоформирующий объект, его снос запрещён. Оно должно сохранить свой внешний облик и выглядеть так, как выглядело исторически», — ранее говорила «Премьеру» заместитель председателя областного комитета по охране объектов культурного наследия Ольга Симухина.

Работы по сносу были приостановлены в 17:40. Производится разборка здания, предполагается последующее воссоздание. Проект с Комитетом по охране объектов культурного наследия не согласован. Виновным может грозить штраф до 5 миллионов рублей.

Читайте подробнне в свежем номере газеты «Премьер» от 2 октября 2018 г.

1203
1
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 01 октября' 18 | Скандалы

    «Премьер» провел свое расследование, кто все-таки является владельцем здания спорткомлекса «Труд» и земельного участка под ним.

    1077
    1
  • 07 августа' 18 | Об этом говорят

    Пикет с просьбой о помощи к депутату Госдумы Евгению Шулепову провёл отчаявшийся сотрудник торгового центра «Идеи для дома».

    542
    0
  • 13 июля' 18 | Суд да дело

    По требованию прокуратуры области признаны недействительными договоры аренды и купли-продажи земельного участка, на котором расположено пожароопасное здание торгового центра «Идеи для дома»

    376
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.