В Вологде выберут самую умную собаку России

№37 (1087) от 18 сентября 2018 г.

Полоса препятствий у собак, как у людей: приходится и ползать, и барьеры преодолевать.

267 хвостатых подопечных 15 пород съехались в областную столицу, где на базе санатория «Новый Источник» стартовал ХХII Всероссийский чемпионат по многоборью кинологов.

Бельгийские, кавказские, немецкие, восточноевропейские овчарки, спаниели и даже джек-расселы целую неделю будут состязаться в уме и со­образительности.

«У состязаний три направления — розыскной профиль, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также наркотических средств и психотропных веществ, — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Евгений Ворочалков. — Четвероногие полицейские будут обыскивать местность, помещения, транспорт, выбирать вещи по запаху, демонстрировать быстроту реакции, оперативность задержания и другие рабочие навыки».

Вологда представила трех питомцев, которые служат сегодня, в том числе, в управлении уголовного розыска. Это розыскные овчарки бельгийской и немецкой породы.

Участники соревнований представляют 84 региона России, в которых прошли предварительные состязания, и, таким образом, в Вологду приехали самые лучшие. Всех питомцев разместили в гаражных боксах и специальных автомашинах. Ежедневно в «Новом Источнике» проходят этапы чемпионата, который завершится 23 сентября. Изначально предполагалось, что в воскресенье, 16 сентября на стадионе «Динамо» пройдет зрелищное шоу — парад собак. Однако мероприятию помешала погода, и в результате торжественное открытие было перенесено в актовый зал УМВД по Вологодской области, куда главных героев чемпионата не пустили.

 

В тему: Во вторник, 18 сентября, объявлены результаты первых состязаний Чемпионата МВД России по многоборью кинологов

По итогам первого соревновательного дня в испытаниях розыскного профиля (задержание и выборка вещи по запаху) лидируют женщины-кинологи. Больше всех баллов в этом испытании  набрала представительница Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Супрун.  Всего на несколько баллов в испытании «выборка вещи по запаху» отстают кинологи и их служебные собаки Кировской и Орловской областей.

В соревнованиях по задержанию впереди всех полицейский кинолог Светлана Саратцева, представляющая УМВД России по Камчатскому краю.

144
0
Похожие статьи
  • 31 января' 17 | Зверье мое

    К своим неполным трем годам он уже настоящий герой, про которого знает вся Вологодская область.

    34
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.