Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

В Вологодской области начинается новая волна протестов против пенсионной реформы

О ходе рассмотрения органами местного самоуправления уведомлений о проведении публичных акций в понедельник на оперативном совещании при губернаторе рассказал председатель областного комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев.

«По состоянию на сегодня от десяти организаторов поступили уведомления о проведении 13 публичных общественно-политических мероприятий. У 12 из 13 заявленная тема – повышение пенсионного возраста. По трём мероприятиям проведение не согласовано, 10 уведомление находятся на рассмотрении в органах власти», – сказал он.

В частности, 2 сентября в Вологде на площади Чайковского свой митинг планирует провести КПРФ. Начало в 12:00. На 9 сентября свою акцию планируют сторонники Алексея Навального. Администрация Вологды предлагает им провести мероприятие на день раньше.

Между тем, в среду к россиянам по телевидению планирует обратиться президент Владимир Путин. «Я в ближайшее время, может быть, прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», – цитирует РИА «Новости» слова главы государства.

314
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.