Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

95-летней героине статьи в газете «Премьер» Людмиле Поличевой повысили пенсию и пообещали сделать ремонт в квартире осенью

Вечный бой-2

№26 (1076) от 3 июля 2018 г.

Напомним, «Премьер» рассказал вологжанам, как Людмила Поличева в свои 95 лет бьется с чиновниками городской администрации, чтобы заставить их привести в порядок одну комнату и коридор.

Вечный бой

Ветераны войны и труда до сих пор бьются в судах и стоят в очередях на косметический ремонт в своих квартирах, чтобы получить положенные им по закону льготы

По решению Вологодской гордумы от 2008 года администрация обязана провести косметический ремонт в ее двухкомнатной квартире на Сухонской, 11. Несколько лет Людмила Николаевна ждет и понимает, что может не дожить до ремонта. Поэтому соседи бабушки отремонтировали ей за небольшую сумму кухню, ванную комнату и туалет.

После обращения в «Премьер» прошло всего полтора месяца. Бабушка, которая рассказала журналисту, как в 1944 году восстанавливала Великий Новгород, но потеряла документы о своей работе и поэтому несколько лет ее труда не были учтены при начислении пенсии, столкнулась с невероятной реакцией на эту историю со стороны депутата округа, военкомата и Пенсионного фонда.

«Родненькие, документы нашли, и мне доначислили пенсию за неучтенные годы моей работы в Великом Новгороде. Вместо 17 тысяч рублей я получила 24 тысячи. Впервые за все эти годы. Дай Бог здоровья всем, кто мне помог! Теперь надеюсь, что городские власти сдержат слово и отремонтируют комнату осенью», — говорит Людмила Николаевна.

«Премьер» будет следить за историей противостояния 95-летнего ветерана и городской администрации.

282
0
Похожие статьи
  • Ветераны войны и труда до сих пор бьются в судах и стоят в очередях на косметический ремонт в своих квартирах, чтобы получить положенные им по закону льготы

    143
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.