Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Ветер перемен

№45 (1095) от 13 ноября 2018 г.

Порядка 15 миллионов рублей вложит арендатор «Парка ветеранов» в покупку новых аттракционов, которые будут установлены к началу сезона-2019.

В ближайшее время начнут демонтировать советские, не прошедшие сертификацию карусели.

Права и обязанности

Напомним, что парк Ветеранов в 2016 году был сдан в аренду на 25 лет вологодскому ООО «Аркон». В результате аукциона цена годовой аренды 506 275 рублей повысилась до 1 701 094 рублей. Как пояснили «Премьеру» в департаменте экономического развития Администрации города, ООО «Аркон» на сегодняшний день полностью исполняет обязательства, регулярно пополняя городскую казну.

В свою очередь по условиям договора арендатор обязался разработать проект реконструкции парка в течение трех лет, еще три года ООО «Аркон» дано для проведения всех работ, начиная от реконструкции и замены аттракционов, заканчивая благоустройством территории и чисткой пруда.

К сентябрю этого года проект был разработан и сегодня находится на согласовании в Администрации города. Кроме того, в этом году были полностью отреставрированы две детские карусели. Во время ремонта механизмы заменили на новые, и сейчас они совершенно безопасны для детей.

Обновили и любимый не только детьми, но и их родителями «Автодром», над которым теперь появилась крыша, и закупили новые машинки. В реконструкцию каждого из аттракционов было вложено 400 тысяч рублей.

Кроме того, летом этого года ООО «Аркон» пригласило специалистов для проверки состояния всех аттракционов парка. По заключению экспертов, две карусели не прошли проверку на прочность и безопасность. До конца ноября они будут демонтированы и сданы в городскую казну, а на их месте уже к лету следующего года появятся новые.

На каникулы в парк!

«Договор о покупке нового аттракциона под названием «НЛО» подписан с производителем из Смоленска. Сейчас аттракцион готов к отправке в Вологду, после чего начнется его установка в парке Ветеранов, — рассказал «Премьеру» представитель ООО «Аркон» Эдуард Баладжаев. — Идут переговоры о покупке еще одного под названием «Праздничная карусель». Его должны изготовить и собрать специально по нашему заказу. Мы планируем, что уже весной карусель будет доставлена и начнется монтаж, чтобы к летнему сезону маленькие вологжане смогли весело проводить время».

В покупку аттракционов инвестор вложит порядка 15 миллионов рублей.

На очереди — чистка пруда. Эти работы арендатор намерен начать с наступлением холодов. Пруд почистят, а весной приступят к укреплению и благоустройству берега, а также установке ограждения.

В ближайшее время начнутся работы по освещению двух главных аллей парка. Подрядная организация уже закупила необходимое оборудование. «Одновременно парк готовится в Новому году, — рассказал Эдуард Баладжаев. — Мы полностью обновили подсветку резиденции Деда Мороза и 18 ноября готовы встретить здесь день рождения зимнего волшебника. В программе, которая начнется в 12 часов дня, — концерт, конкурсы для детей, а затем в 13.30 в резиденции пройдет интерактивная программа-игра».

Как только позволит погода, перед домом Деда Мороза в парке вновь зальют каток и откроют массовые катания на коньках.

«Парк никогда не бывает безлюдным, — говорит Эдуард Баладжаев. — Встретим день рождения Деда Мороза и сразу начнем подготовку к новогодним праздникам. Программа уже готова, согласована с Администрацией города, поэтому новогодние каникулы точно не будут скучными».

49
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 29 сентября' 18 | Новости компаний

    Арендатор парка Ветеранов намерен вложить в первый этап его реконструкции порядка 20 миллионов рублей.

    229
    1
  • 10 августа' 18 | Расследования

    Бывшее руководство МАУК «ПКиО Ветеранов труда» косило траву на прудах, арендовало гаражи по цене двухкомнатной квартиры за бюджетный счет и нанимало близких родственников на работу.

    750
    0
  • 15 августа' 18 | Проверка слуха

    В парке Ветеранов владельцы аттракционов обвиняют арендатора в задержке расчетов.

    373
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.