Владимир Путин пообещал уменьшить повышение пенсионного возраста для женщин

Президент Владимир Путин во время телеобращения к гражданам по вопросу пенсионной реформы.

Повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет президент назвал неправильным и предложил повысить его не на восемь, а на пять лет. У многодетных матерей сохранится право досрочного выхода на пенсию в зависимости от числа детей. Другая мера – это гарантии по сохранению рабочих мест для россиян предпенсионного возраста. Об этом Путин заявил сегодня во время телеобращения.

«Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период, и в 90-е годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались», – заявил глава государства.

«Но откладывать дальше действительно нельзя, – сказал Владимир Путин в конце своего телеобращения. – Это было бы безответственно и может привести к тяжёлым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придётся это сделать. Но чем позже, тем жёстче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня».

187
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.