Вологодская городская Дума продлила сроки действия льгот для молодых врачей, доноров и школьников

№43 (1093) от 30 октября 2018 г.

Всего городские парламентарии на сессии 25 октября рассмотрели сразу три вопроса о продлении действия ряда льгот.

Первая из них — это дотация на наём жилья для отдельных категорий мед­работников. Ежемесячно они получают сумму в пределах 9 тысяч рублей. В первом полугодии нынешнего года такой мерой поддержки пользовалось ежемесячно около 50 работников, во втором полугодии запланировано увеличение их числа до 90. На 2018 год на эти цели запланированы ассигнования в размере 6,9 млн руб., потребность на 2019 год составляет 9,7 млн.

Вторая мера поддержки — это выплаты донорам в связи со сдачей крови. До сих пор они получали по 480 рублей, теперь им будет причитаться по 500 рублей.«Увеличение связано с инфляцией. Эти средства необходимы для обеспечения донорам питания. Кроме того, мы хотим простимулировать повторное донорство, то есть чтобы люди приходили сдавать кровь не один раз, но и во второй, и в третий, и так далее. К нам поступали предложения о том, что, возможно, стоит приостановить действие этой меры, но, по информации руководства станции переливания крови, количества заготавливаемой крови с учётом нашей поддержки едва-едва достаточно для обеспечения медицинских учреждений города», — рассказал журналистам глава Вологды Юрий Сапожников. В 2019 году на эти цели запланировано выделить 5,7 млн руб.

Третья мера соцподдержки, которую продлила Дума, это доплата вологодским школьникам на питание. «Благодаря мерам поддержки из областного и городского бюджетов сегодня школьник в Вологде может питаться на 45-50 рублей в день. Конечно, этого мало, но мы нашли возможность направить на эти цели 9,2 миллиона рублей», — подчеркнул Юрий Владимирович.

Для обеспечения благополучного развития детей Вологды в городской Думе на минувшей неделе рассказали об инициативе фракции «Единая Россия». Её ещё только обсуждают, но, по предварительным данным, она может быть принята уже в конце ноября на очередной сессии городского парламента.

«Мы планируем расширить перечень мест, где нельзя находиться детям ни в дневное, ни в ночное время, — заявил Юрий Сапожников. — Мы дополнили этот перечень нежилыми расселёнными аварийными домами, недостроенными, покинутыми и заброшенными объектами. На сегодня это очень важно. Контролировать это будет Административный департамент города. Родителей, которые будут ненадлежаще контролировать передвижение ребёнка, оштрафуют в установленном порядке. Штраф предусмотрен областным законом «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

42
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.