Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Вологодский городской суд вынес приговор врачу, удалившему 9-летнему ребенку два здоровых зуба вместо молочных

Хирург с дефектом

Врач, удаливший вологодской третьекласснице вместо молочных коренные зубы, не имел даже соответствующего образования.

Напомним, что весной 2017 года родители привели ребенка к ортодонту в одну из частных клиник города. Врач посоветовал удалить девочке два молочных зуба, чтобы впоследствии поставить брекеты и направил в другую клинику, которая оказывает такие услуги. Родители обратились в «Жемчужину», где стоматолог Алексей Сапожников провел операцию по удалению.

Впоследствии оказалось, что ребенку вместо молочных удалили здоровые коренные зубы. Родители обратились с претензией в клинику, а следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

8 августа Вологодский городской суд признал Алексея Сапожникова виновным и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься стоматологической практикой сроком на 1 год.

Моральный и материальный ущерб в сумме 1 миллиона, который заявили родители пострадавшей девочки, будет рассмотрен отдельно в гражданском порядке.

219
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.