Первый заместитель генерального директора ООО «Устюггазсервис» Виктор Чучин получил награду общенациональной премии за проекты по проведению реставрационных работ объектов культурного наследия Вологодской области

Вологодский предприниматель стал «Меценатом года»

№46 (1045) от 21 ноября 2017 г.

Виктор Чучин (справа) на вручении награды.

Речь идет о подарках, которые великоустюгский бизнесмен за последние годы сделал родному городу.

Это спортивные уличные площадки из антивандальных тренажеров, кованное из металла «Райское дерево», памятник из бронзы Евстафию Шильниковскому — первому почетному гражданину Великого Устюга, заслуженному деятелю искусств РСФСР, внесшему значительный вклад в возрождение искусства северной черни, а также монументальный памятник из гранита и бронзы Ерофею Хабарову — знаменитому русскому землепроходцу, уроженцу Великоустюгского уезда.

Имена лауреатов были названы 16 ноября в рамках деловой площадки VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Главной премией «Меценат года-2017» награждён председатель совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир Евтушенков за реализацию долгосрочной программы поддержки Государственного Русского музея.

Всего экспертный совет назвал лауреатов в четырёх номинациях: «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России», «Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации», «Сохранение объектов культурного наследия», «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества».

«Торжественная церемония, конечно, впечатлила. И поздравление от вице-премьера Ольги Голодец, и награждение министром культуры Владимиром Мединским. Красная дорожка… Музыка от известных музыкантов и знаменитые меценаты рядом. Даже не знаю, насколько я соответствую такой награде, — поделился впечатлениями с «Премьером» Виктор Чучин. — Сейчас готовлю к новому дню рождения Великого Устюга еще два подарка, но пока раскрывать информацию не буду».

Приём заявок на конкурс «Меценат года» прошел с 23 мая по 15 сентября 2017 года. За это время было получено 29 заявок, из которых жюри премии отобрало 10 наиболее интересных и важных проектов. Виктор Чучин был номинирован от администрации Великоустюгского района.

215
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 04 октября' 16 | Туризм

    Под конец экспедиции в нашем регионе Артемий Лебедев очнулся от вологодского морока и начал разрушать стереотипы, громить авторитеты и ссориться с местными жителями.

    27
    0