Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Соответствующее соглашение было достигнуто между компанией «Вологдаэнерго» — филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» и Вологодским отделением Сбербанка

Вологжане смогут платить за электроэнергию без комиссии

№18 (1068) от 8 мая 2018 г.

Соглашение, которое 4 мая подписали энергетики и банкиры, экономит средства потребителей электроэнергии.

Напомним, что, начиная с 1 апреля 2018 года, функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Вологодской области по решению Минэнерго были переданы от ПАО «Вологдаэнергосбыт» к ПАО «МРСК Северо-Запада».

До 20 мая все жители Вологодской области, а также управляющие компании получат первые счета за электроэнергию уже от нового поставщика и с новыми реквизитами. В этой связи вологжан просят быть внимательными. Если вы по привычке или невнимательности внесете апрельский платеж по прежним реквизитам, деньги уйдут не по адресу, а, значит, возникнет задолженность.

Продолжая работу в интересах потребителей энергетики договорились со Сбербанком об отмене банковской комиссии за приём платежей от населения. Таким образом, уже апрельские квитанции за электроэнергию вологжане смогут оплатить без комиссии.

— Принимая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области, приоритетной задачей мы ставили организацию комфортного обслуживания населения и юридических лиц, — пояснил Виктор Луцкович, директор «Вологдаэнерго», филиала ПАО «МРСК Северо-Запада». — Начиная с мая жители Вологодской области получили возможность оплатить счета за электроэнергию без дополнительных затрат через широкую филиальную сеть и сервисы Сбербанка.

— Оплатить счета в пользу ПАО «МРСК Северо-Запада» без комиссии можно во всех каналах Вологодского отделения Сбербанка — в отделениях банка, через банкоматы и информационно-платежные терминалы, «Сбербанк Онлайн», а также с помощью услуги «Автоплатеж», — прокомментировал заместитель управляющего Вологодским отделением ПАО Сбербанк Алексей Агуров.

На всех квитанциях МРСК Северо-Запада, которые в начале мая получат жители Вологодской области, реализована функция совершения платежей с помощью двухмерного штрихкода, позволяющая избежать ошибок при наборе реквизитов и сократить время оплаты. А вот тем вологжанам, которые пользовались автоплатежами за электроэнергию, необходимо заново подключить эту услугу, указав новые реквизиты. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись в отделение банка.

— Во избежание ошибочного списания денежных средств, с мая 2018 года услуга «Автоплатеж» в адрес прежнего поставщика электроэнергии ПАО «Вологдаэнергосбыт» была автоматически отключена, о чем клиенты банка проинформированы СМС-сообщением. Те клиенты, которые не успели оплатить квитанцию за март или погасить задолженность перед «Вологдаэнергосбыт», могут совершить данную оплату через все платежные каналы банка, используя реквизиты и номер расчетного счета, — комментирует начальник отдела платежных сервисов Вологодского отделения ПАО Сбербанк Николай Климов.

Добавим, что ПАО «МРСК Северо-Запада» входит в группу «Россети». На сегодняшний день это крупнейшая электросетевая компания, которой переданы функции гарантирующего поставщика на территории Вологодской области. Филиальная сеть Вологодского отделения ПАО Сбербанк на территории Вологодской области насчитывает более 140 офисов по обслуживанию клиентов.

На правах рекламы

 

232
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.