Вологжанка Мария Маркова стала обладателем специальной премии Волошинского литературного конкурса

№38 (1088) от 25 сентября 2018 г.

Мария Маркова. | Фото с сайта ruspekh.ru

В Коктебеле объявлены победители очередной Волошинской премии.

В рамках номинации «Лучшая поэтическая книга 2017 года» специальная премия Союза российских писателей «За сохранение традиций русской поэзии» присуждена поэту из Вологды Марии Марковой — за книгу стихов «Сердце для соловья».

«Волошинская премия — одна из наиболее значительных и престижных ежегодных литературных премий России. И то, что Мария Маркова получила специальную премию, — очень серьезное достижение, — сообщила газете «Премьер» писатель, член жюри Международного литературного Волошинского конкурса Наталья Мелёхина. — Нужно отметить, что еще два представителя вологодской литературы: Виктория Смирнова и Татьяна Андреева — в этом году были включены в лонглист Международного Волошинского конкурса в номинации «проза», а Татьяна Андреева — затем и в шортлист».

Из досье «Премьера»

Мария Маркова является финалисткой и лауреатом уже нескольких конкурсов: Илья-Премии (2005 год), «Серебряный стрелец» (2008), Международного Волошинского конкурса (2008 и 2010 годы), — а в 2011 году стала обладателем премии президента РФ для молодых деятелей культуры, которую ей вручил лично Дмитрий Медведев.

120
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.