Совет законодателей при Совете Федерации одобрил предложения Вологодской области по развитию цифровой экономики

Всегда на связи!

№18 (1068) от 8 мая 2018 г.

Председатель ЗСО Андрей Луценко входит в Совет законодателей.

Заседание Совета законодателей состоялось 27 апреля, в День российского парламентаризма, в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

В состав Совета законодателей входят главы палат Федерального Собрания, их заместители, председатели профильных комитетов, главы парламентов регионов, в том числе председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Парламентарии обсудили качество медицинской помощи и региональный аспект цифровой экономики, а также вопрос совершенствования законодательной базы системы сельхозстрахования, состояние и проблемы действующего законодательства и правоприменительной практики в области противодействия экономическим преступлениям.

Выступая перед руководителями законодательных органов регионов, президент Владимир Путин подчеркнул, что только в открытом и честном общении могут рождаться действительно востребованные законопроекты: «Хотел бы еще раз особо отметить — для парламентских институтов, федеральных и региональных, представительная функция не менее важна, чем законодательная, поэтому надо как можно больше общаться с людьми, встречаться с ними регулярно. Будьте рядом с ними, будьте доступны, в том числе в трудных, непростых для граждан ситуациях». По убеждению главы государства, только в таком открытом, честном общении могут рождаться действительно востребованные идеи, законопроекты, отвечающие реальным чаяниям общества и стратегическим задачам развития государства. Путин привел в пример построение цифровой экономики, обеспечение эффективного контроля за качеством медицинской помощи и ЖКХ.

В ходе заседаний поднимались важнейшие социально-экономические проблемы страны. Так, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин инициировал формирование в 2018 году программы целевого набора и подготовки среднего медперсонала для первичного звена здравоохранения.

С членами Совета законодателей встретился Владимир Путин.

В ходе заседаний поднимались важнейшие социально-экономические проблемы страны. Так, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин инициировал формирование в 2018 году программы целевого набора и подготовки среднего медперсонала для первичного звена здравоохранения.

По словам председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко, ситуация с обеспечением жителей страны качественной связью вызвала наиболее интенсивное обсуждение: «Поднимались вопросы цифрового неравенства, устойчивости сигнала вдоль федеральных трасс, обеспечения связью населенных пунктов, где живет менее 250 человек. Заместитель министра связи Алексей Козырев рассказал, что нормативная база подготовлена и к 2025 году эти вопросы будут решены. Большинство регионов подготовили свои предложения, в том числе и Вологодская область. Часть из них была поддержана».

В частности, предлагается выделение ежегодной субсидии на развитие связи в субъектах Российской Федерации. Средства могли бы компенсировать часть затрат операторов сотовой связи на развитие инфраструктуры связи в малых населенных пунктах, а также компенсировать часть затрат операторов сотовой связи на обеспечение устойчивого сигнала на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Спикер областного парламента также принял участие в работе в заседании комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики.

Обсуждались такие вопросы, как законодательное регулирование малого и среднего предпринимательства, производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перевозка сельскохозяйственной продукции железнодорожным транспортом, а также стимулирование инвестиционной деятельности.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания области

122
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.